Perguntas relativas à jogabilidade do Hungry Shark Evolution

QUESTÃO:

Perguntas relativas à jogabilidade do Hungry Shark Evolution

RESPONDA:

Qual é o objetivo do jogo?
No Hungry Shark Evolution, você assume o controle de um tubarão muito faminto que entra em uma fúria frenética no oceano, sobrevivendo o maior tempo possível, comendo tudo e todos em seu caminho! À medida que você come e avança no jogo, você desbloqueia novos tubarões, luta contra chefões e encontra ainda mais criaturas para mastigar. Explore um mundo subaquático maravilhoso e evolua para tubarões icônicos como o Grande Tubarão-branco e o Megalodonte!

O que é a Febre do Ouro?
Ao fazer pontos você preenche a barra da Febre do Ouro no canto inferior da tela, então aproveite quando ela chegar ao máximo para usar os multiplicadores bônus em comilanças desenfreadas!
Quando a barra for preenchida, ela ativa o modo Febre do Ouro, enchendo sua vida e tornando-o invencível. Durante Febre do Ouro, você faz pontos até mesmo acertando minas! Cada tubarão tem uma duração diferente de Febre do Ouro e precisa de um número específico de pontos para preencher a barra até 100%. Cada vez que você aciona a Febre do Ouro a barra é preenchida em +7%, de modo que é mais fácil chegar no próximo, até um máximo de 50%.

Existem chefões?
O oceano é um lugar perigoso: você encontrará tubarões inimigos, submarinos, parapentes, versões gigantes muito raras de Kempybass, mergulhadores em gaiolas, barcos de pesca e muito mais! Veja algumas dicas para derrotar os mais difíceis:

- Submarino: você só precisa usar turbo para bater na janela frontal, mas cuidado com os torpedos!
- Tubarões inimigos: há uma versão inimiga de cada tubarão jogável nadando nos níveis. Espere até estar com a Febre do Ouro para comer os maiores!
- Parapentes: você precisará de algo para alcançá-los no céu! Equipar o seu tubarão com o acessório Propulsor deve ajudar com isso.
- Barcos de pesca: como um tubarão pequeno, você pode usar turbo para saltar fora da água e comer os pescadores no barco. Mas se você estiver com o Megalodonte ou algo maior, você comerá o barco inteiro! Será um baita banquete!

Como derroto o Chefão Caranguejo?
O Caranguejão é um chefão caranguejo enorme que vive dentro do Covil do Caranguejão na extremidade esquerda do nível principal. Derrotar o Caranguejão concederá moedas e joias como recompensa, mas esteja preparado, pois ele é maior do que a maioria dos tubarões iniciais do jogo. Para derrotar o Caranguejão, você deve evitar os ataques das garras dele antes que seu ponto fraco fique exposto (piscando em verde). Uma vez exposto, certifique-se de usar turbo para causar dano.

O Caranguejão tem 4 versões de cores diferentes e é muito maior e mais forte a cada vez. Você pode ter que esperar antes que a próxima versão apareça. O chefão final é o Caranguejão Negro, e ele só aparece quando os outros caranguejos forem derrotados. Este último inimigo chefão pode reaparecer e concede grandes recompensas, mas a taxa de ressurgimento após derrotá-lo é muito menor. Tente alcançar uma pontuação alta para aumentar as chances de encontrá-lo!

Está tendo dificuldades de vencer o último chefão? Experimente a Garra para causar dano em dobro!
Observe: o Caranguejão não está disponível em dispositivos de baixo desempenho.

Por que não consigo encontrar mininíveis e inimigos grandes?
Infelizmente certos conteúdos, como o Caranguejão, o Portal e os maiores tubarões inimigos não foram implementados em dispositivos de baixo poder de processamento. Isso acontece devido ao fato de que certos aparelhos não são poderosos o bastante para suportar esse conteúdo extra. Sempre procuramos disponibilizar o jogo para todos, mas nem sempre podemos garantir isso. Obrigado pela compreensão!

O que são missões e como posso conclui-las?    Está faminto por mais?
Você pode concluir suas missões de tubarão para ganhar muito ouro. Procure por conchas no oceano para desbloquear as missões do seu tubarão atual. Você pode ver as missões disponíveis para o seu tubarão tocando no botão de concha enquanto você joga, ou na tela de seleção de tubarão. As missões são variadas: atingir uma pontuação alta, caçar presas específicas ou sobreviver por um determinado período com um multiplicador de pontos específico.

O que é um evento? Como eu participo?
Ao contrário das missões, os eventos são desafios disponíveis para qualquer um competir, independentemente do seu pregresso atual. Novos eventos surgem de poucos em poucos dias e os objetivos sempre mudam. Para participar dos eventos e aparecer nos placares, você precisará iniciar uma sessão no salvamento na nuvem. Você será solicitado a equipar um tubarão ou item específico e sua pontuação será exibida no Placar de Líderes público. A pontuação do seu evento é exibida na parte inferior da tela durante a sessão do jogo. Você pode saber mais sobre o evento ativo tocando no botão verde à direita da tela inicial. O cronômetro abaixo do botão mostra quanto tempo você tem antes do término do desafio.

Como funcionam os portais?
Portais mágicos submersos podem teletransportar seu tubarão para lugares exóticos no mundo para ganhar pontos extras. Lá, você terá um cronômetro de 3 minutos que diminuirá ao longo do tempo, mas que pode ser recarregado comendo animais marinhos e terrestres. Se você morrer ou ficar sem tempo, você retornará ao nível principal com energia e turbo cheios.
O portal central teletransportará seu tubarão para o Polo Norte, onde um navio naufragado foi tomado pelo gelo. Você pode quebrar icebergues especiais ou detritos de barcos para abrir novas partes do naufrágio e descobrir muitos segredos incríveis! Você não poderá retornar aos destroços por 12 horas, a menos que você compre um ticket na loja do jogo por 10 joias. Os ingressos de entrada ignoram o período de espera e permitem que você acesse o nível novamente antes do período de 12 horas. Você pode carregar até 10 tickets de entrada por vez.

O portal leste teletransportará seu tubarão para o Tubaraí, um mar tropical cercando um vulcão gigante. Você pode entrar no Tubaraí a cada 2 horas e comer Bebês foca ajudará você a permanecer mais tempo no nível. Fique longe dos jatos de lava vulcânica e os meteoros caindo do céu!

O que é o Piñatarão?
O Piñatarão permite que você obtenha moedas extras na tela de resultados quando você termina um jogo. Você precisará atingir um tempo mínimo por partida para desbloqueá-lo. Quando o vir, toque no ícone Piñatarão para ver um anúncio. Depois, toque no Piñatarão para descobrir quantas moedas extras você ganhou! Você também pode gastar joias para tentar novamente.

Como eu encontro todos os Tesouros Submersos?
Existem 15 itens submersos escondidos em torno do nível principal. Colete-os para ganhar moedas extras! Quanto mais você encontrar, maior será a recompensa.

Você pode comprar o mapa do tesouro na loja para ajudá-lo a encontrar os itens afundados, mas alguns estão espalhados em locais que podem ser difíceis de alcançar com tubarões de nível baixo. Descobrir e reunir todos os 15 itens submersos é uma das primeiras e melhores missões para realizar no jogo. Pode ser muito útil quando você quer acumular pontos e superar recordes se concluídas durante a Febre do Ouro!

Como funciona o ciclo de horas do dia?
Não há descanso para os amantes de peixes! O jogo possui um ciclo de dia e noite que pode afetar o estado de alguns tubarões. Os ciclos diurno e noturno duram 2 minutos antes de começarem de novo. Há 4 fases de tempo diferentes: anoitecer, noite, amanhecer e dia. Por exemplo, o Lobisbarão muda para sua forma de lobo ao anoitecer e permanece alterado até o amanhecer. Você pode encontrar mais informações sobre o Lobisbarão na pergunta "Quais são os tubarões especiais?" das Perguntas Frequentes.

Posso jogar contra meus amigos?
Hungry Shark Evolution é um jogo feito para ser jogado sozinho, mas você pode participar de eventos pela internet para jogar contra outros jogadores. Você também pode tirar fotos do seu tubarão e compartilhá-las com seus amigos!
Sinta-se à vontade para compartilhar suas ideias sobre recursos multijogador com nossa equipe de suporte.

O que é a loja de tubarões e como posso usá-la?
Está na hora de evoluir seu tubarão! Toque em ""Evoluir"" na tela inicial para abrir a loja de tubarões. A loja é o lugar principal para desbloquear novos tubarões, melhorar seus atributos e equipar vários itens legais!

A primeira tela é a tela de seleção de tubarões.
- Deslize para a esquerda ou para a direita para explorar sua coleção de tubarões e selecionar qual você deseja usar.
- Verifique o tamanho e nível do seu tubarão.
- Toque em seus níveis de moeda no canto superior direito para abrir a guia ""Tesouro"" e comprar moedas, joias ou assistir a anúncios para obter mais.
- Toque em ""Mordida"", ""Velocidade"" ou ""Turbo"" para melhorar os atributos do tubarão.
- Toque em ""Missões"" para verificar suas conquistas de missões e informações sobre os tubarões.
- Toque em ""Tubarões Especiais"" para abrir o Laboratório e jogar com um dos tubarões especiais.
- Toque em ""Jogar"" para selecionar seu tubarão.

A segunda tela é a tela de seleção de itens.
- Deslize para a esquerda ou para a direita para explorar a loja de itens.
- Toque no preço do item abaixo do ícone para ver a descrição e confirmar a compra.
- Há diferentes categorias de itens: acessórios, aparelhos, bebês, mapas, visuais... Veja as Perguntas Frequentes relevantes para mais detalhes.
- Toque no ícone da câmera no canto superior esquerdo para abrir o modo de foto. Veja a pergunta ""Posso tirar fotos e gravar meu jogo durante uma jogatina?"" nas Perguntas Frequentes para mais detalhes.
- Toque em ""Jogar"" para mergulhar no mar!

Você pode me contar mais sobre os tubarões?
Hungry Shark Evolution apresenta mais de 20 tubarões jogáveis de diferentes tamanhos e com várias habilidades, inspirados em tubarões reais ou monstros lendários! Vá para a tela de seleção de tubarão para comprar novos tubarões e navegar pela sua coleção.

Tubarões clássicos - evolua do pequeno tubarão-galha-branca para os mais poderosos monstros marinhos! Quanto mais o seu tubarão come, maior ele fica. Suba até o nível 10 para disponibilizar a compra do próximo tubarão por moedas. A partir do Grande Tubarão-branco em diante, você precisará usar seu tubarão mais recente em uma sessão de jogo para desbloquear a compra do próximo tubarão por joias. Veja a pergunta ""O que são os tubarões clássicos?"" nas Perguntas Frequentes para saber mais sobre cada um deles!

Tubarões especiais - O professor Kempstein é um professor maroto que força os limites da ciência fazendo experimentos em tubarões, criando híbridos anômalos! Você pode desbloquear o laboratório do Professor após o seu primeiro jogo. Ao contrário dos tubarões clássicos, você pode comprar tubarões especiais em qualquer ordem, independentemente do seu progresso, mas não é possível equipar itens neles. Tubarões especiais vêm com poderes especiais fantásticos, mas eles não crescem como os tubarões comuns. Uma vez que sua sessão de jogo acabar, eles retornam ao tamanho inicial. Toque no ícone ""Tubarões Especiais"" na parte inferior esquerda do menu Evolução para abrir o laboratório. Veja a pergunta ""Quais são os tubarões especiais?"" das Perguntas Frequentes para saber mais sobre cada um deles!

O que são os tubarões clássicos?
Evolua do pequeno tubarão de recife para os monstros marinhos mais poderosos!

1. Tubarão-galha-branca - Um tubarão de nível iniciante que prefere águas rasas e presas pequenas, mas ainda tem uma mordida bastante voraz.
2. Tubarão-mako - Conhecido pela sua agilidade, o Mako é mais rápido e mais forte que o tubarão-galha-branca. Ele aguenta lutar contra presas mais agressivas.
3. Tubarão cabeça de martelo - O tubarão martelo é um caçador perspicaz. Ele tem uma mordida feroz e consegue crescer bastante.
4. Tubarão tigre - Os tubarões-tigre têm um poder colossal na mandíbula e são capazes de sobreviver à maioria dos ataques inimigos.
5. Tubarão Branco - De longe o maior e mais mortal dos tubarões. Alimente-o para se tornar uma máquina de comer de dez toneladas.
6. Megalodonte - O tamanho de uma casa com dentes afiados... o predador mais feroz que já existiu voltou ao oceano.
7. Papaizão - Um colosso pré-histórico recém-descoberto.
8. Sr. Bocarra - Rápido e ágil, este cavalheiro gentil é muito carismático, simpático e divertido.
9. Alan, o Destruidor de Mundos - Foi enviado de outro mundo para destruir a Terra, mas acabou encontrando um lugar diferente para viver.
10. Moby Dick - Um pesadelo cinzento emergiu dos sete mares. Moby Dick atordoa todos os inimigos ao seu redor bancando o mandachuva com uma barra do turbo cheia e ao fazer aterrissagens.
11. Leo - Um tubarão pré-histórico inspirado no esqueleto do liopleurodon. Leo consegue atravessar rochas e se rastejar na terra sem qualquer penalidade na sua energia.
12. Nessie - Essa diva icônica usa portais para confundir tubarões e humanos! Abrir um portal durante a Febre do Ouro cria um buraco de minhoca cheio de peixes!
13. Sharkjira - Um monstro antigo despertado pela radiação que polui o oceano. Consegue disparar raios laser e andar na terra, e esmaga tudo em seu caminho.

O que são os tubarões especiais?
Tubarões especiais são experimentos de tubarões híbridos com habilidades especiais!

1. Tubarão Elétrico - Baseado no assustador ser pré-histórico, ""Tubarão Scapanorhynchus"". Poder especial: Choque Elétrico. Desbloqueie-o com moedas atingindo 75.000 pontos.
2. Camaleotubarão - Um híbrido entre um tubarão e um camaleão, e um tanto imitador também! Consegue absorver as habilidades de tubarões de fogo, gelo e eletricidade por 60 segundos, e sabe ficar invisível. Desbloqueie-o com moedas, atingindo 200.000 pontos.
3. Tubarão-lobisomem - Sua forma de lobo aumenta seu tamanho e velocidade. Ativar a Febre Lunar aumenta sua velocidade e também diminui a velocidade de todos os outros. Comer a lua também lhe concede imunidade temporária! Desbloqueie-o com moedas, atingindo 250.000 pontos.
4. Tubarão de Gelo - Baseado em uma criatura que dizem existir debaixo dos lençóis de gelo da lua Europa. Poder especial: Banho Supergelado. Desbloqueie-o com moedas, atingindo 250.000 pontos.
5. Natasha (Narval) - A narval mais atlética do oceano. Ela consegue lançar azagaias e atingir suas presas de longe. Ela também empala os inimigos enquanto nada! Desbloqueie-a com moedas, atingindo 350.000 pontos.
6. Tubarão Robô - Utilizando a tecnologia mais recente, vem com propulsores a jato embutidos! Poder especial: transforma minas em mísseis. Desbloqueie-o com moedas, atingindo 400.000 pontos.
7. Pirotubarão - Convocado das profundezas de um vulcão ardente, ele consegue voar pelos céus e sua respiração fogosa queima tudo em seu caminho. Poderes especiais: Respiração do Dragão, Voo e Tempestade de Meteoros. Desbloqueie-o com moedas, atingindo 500.000 pontos.
8. Tubarão Fantasma - Este tubarão é praticamente invencível, uma vez que já está morto. Consegue atravessar paredes e não sofre nenhum dano dos inimigos. Tenha cuidado, ele sofre dano durante a ""Corrida do Ghoul"". Desbloqueie-o com moedas, atingindo 750.000 pontos.

O que são os tubarões bebês?
Os tubarões bebês são equipados junto com o seu tubarão normal jogável. Os tubarões bebês podem ter habilidades diferentes e são controlados pela IA. Você só pode equipar um tubarão bebê especial por vez, mas você pode equipar um tubarão bebê comum e um tubarão bebê especial ao mesmo tempo. Veja quais são eles abaixo:

- Bebê Tubarão-da-neve - Não confie em seu rosto bonitinho, ele é um matador de peixes de sangue frio! O Bebê Tubarão-da-neve dispara cenouras do nariz a cada quatro segundos, congelando as presas!
- Jira-chan - Um tubarão bebê que segue o Sharkjira debaixo d'água para finalizar suas presas! Também ajuda você a sobreviver por mais tempo lhe concedendo +45% de resistência. Domo, Jira-chan!
- Bebê Tubaroduende - Seu novo amuleto da sorte! Equipe-o para aumentar o surgimento de peixes em 25%, tornando-o o companheiro perfeito para sessões longas e tentativas de alta pontuação.
- Bebê Morcego - Quem disse que os vampiros têm medo de água salgada? As vítimas do Batbebê deixam para trás uma névoa negra. O Batbebê ajuda você a sobreviver por mais tempo concedendo +15% de valor de comida em cada eliminação.
- Lava Bebê - Bota fogo, bebê! Ele protege seu tubarão de explosivos de fogo, como minas, torpedos e aberturas vulcânicas.
- Zéfiro Bebê - Duplica a duração do turbo do seu tubarão. Ligeirinho!
- Astrobebê - Reduz a gravidade, permitindo que o seu tubarão salte mais alto para fora do mar e que fique mais tempo no ar usado o acessório Propulsor. E ele sabe voar! Se você estiver usando um tubarão menor, ele também o impede de se machucar com a pressão da água ao nadar em águas profundas.
- Rei Bebê - Ele concede ao seu tubarão 50% de ouro extra por sessão de jogo.
- Bebê Pirata - Um pirata muito elegante, com sede de ouro! Transforma as coisas comestíveis em ouro, ao estilo do Rei Midas! Porém, ele não terá qualquer efeito durante a Febre do Ouro, não seja ganancioso demais!
- A Mosca - Sobreviva mais tempo nas suas aventuras com o Bebê Leo ao seu lado! Equipe-o para receber um bônus de +45% de Vigor.

O que são os acessórios e aparelhos?
Os tubarões clássicos podem equipar uma variedade de acessórios e aparelhos em cinco espaços: barbatana, pescoço, nariz, olhos e cabeça. Isso significa que alguns acessórios e aparelhos não podem ser equipados ao mesmo tempo. Não é possível equipar um tapa-olho e um monóculo ao mesmo tempo, por exemplo. Alguns itens dão a você vários bônus de pontos, velocidade extra, mais ouro ou capacidade de sobrevivência, enquanto outros oferecem habilidades únicas e fantásticas. Veja mais detalhes abaixo sobre alguns dos nossos aparelhos:

- Laser - Dispara automaticamente em presas à distância. Uma vez atordoada, a presa pode ser engolida facilmente. Você também ganha pontos em dobro ao comer presas atordoadas. Você pode combiná-lo com o acessório Propulsor para efetuar ataques mortais no ar!
- Propulsor - Melhora o turbo do seu tubarão para permitir impulsos mais longos. O poder do impulso depende do atributo de turbo do tubarão. Você também recebe um aumento de velocidade de 30% debaixo d'água ao usar o turbo. Conclua 50 missões e ele será seu de graça! Os ataques no ar são recompensados com pontos em dobro.
- Vórtice do Tubarão - Faz exatamente o que diz na embalagem: ele aspira as presas que normalmente poderiam ser comidas pelo tubarão quando equipado. Quanto maior o tubarão, maior o raio do vácuo. As luzes do colarinho piscam para indicar que o dispositivo está pronto para ser ativado. Pressione a tela com outro dedo (como você faria para usar o turbo) para ativar o vácuo.
- Sentinelabarão - Veja o ambiente com uma visão mais ampla da ação. Identifique sua presa de longe e se planeje com antecedência para aproveitar ao máximo sua sessão!
- Tuba-sinal - Aumente o número de bebês que você pode equipar! Você pode melhorar o Tuba-sinal até o nível 3.

O que é o Pacote Semana do Tubarão?
Comemore a Semana do Tubarão no Hungry Shark Evolution! Todos os anos, fazemos parceria com o Discovery Channel para oferecer a vocês os itens mais incríveis da Semana do Tubarão! O Pacote da Semana do Tubarão Discovery 2019 oferece o Bebê Inchado, que concede +10% de velocidade, a Malha de Espinhos, que concede armadura adicional, bem como o Lança-espinhos.

O que os mapas diferentes fazem?
Usar mapas no Hungry Shark Evolution pode ajudá-lo a encontrar o que procura! Os mapas são equipados automaticamente - cada compra adicional do Mapa funciona como um complemento do Mapa Básico. Toque no ícone do Mapa no canto inferior esquerdo da tela para pausar o jogo e abrir o mapa.

- Mapa Básico: uma visão geral completa de onde você pode nadar (ou voar!) no nível.
- Mapa da Missão: mostra todos os locais onde as Conchas de Missões ainda não coletadas estão para o seu tubarão atual.
- Mapa do Tesouro: revela os locais de todos os Itens Submersos. Também é útil para mostrar os locais dos itens especiais quando fazemos caçadas sazonais!

O que é um Visual e como posso obter um?
É hora de enfeitar seu tubarão! Visuais são acessórios especiais que permitem mudar a aparência dos seus tubarões favoritos. Alguns visuais, chamados de visuais épicos, oferecem um bônus quando equipados.
Você pode comprar visuais normais com ouro ou joias, e visuais épicos podem ser adquiridos em Pacotes de Iniciantes com compras diretas. Cada pacote inclui joias, moedas, um bebê e um visual épico com uma habilidade passiva para ajudá-lo a melhorar seu novo tubarão! Depois de adquirido, role até o final da loja para encontrar seu visual e toque para equipá-lo ou removê-lo.