Configurar DMZ para Xbox

QUESTÃO:

Tenho problemas de conectividade enquanto jogo online com o Xbox One. Como posso colocar o meu Xbox na DMZ para resolver problemas de conectividade?

RESPOSTA:

Se você encontrar problemas de conexão enquanto está jogando, recomendamos que intente reiniciar seu hardware de rede ou redirecionar as portas. Se estes passos falharem, poderá intentar colocar seu console na DMZ (Zona desmilitarizada) do seu roteador.

No entanto, deve ter em conta que a configuração da DMZ implica limitações de seguridade. Normalmente os consoles podem ser colocados de modo relativamente seguro na DMZ mas isso implica que não estará protegidos pelas medidas de seguridade de seu roteador. Si você tiver dúvidas sobre a seguridade da rede na qual está conectado, recomendamos que não siga as seguintes instruções. Por motivos de seguridade, não utilize a DMZ para o PC!

Tenha em conta que pode ser que tiver que configurar um endereço IP estática para seu Xbox One para assegurar que a configuração da DMZ funcionar de maneira contínua.

As instruções para configurar a DMZ são específicas para cada marca e modelo de roteador e podem ser encontradas no manual do roteador. Também você pode entrar em contato com o seu provedor de internet. Neste artigo, encontrará o processo geral para configurar sua DMZ.

Como colocar um Xbox One na DMZ

Para colocar seu console na DMZ, precisa o endereço IP do seu console. Para obter ela, va à tela de estado de conexão seguindo os passos seguintes:

- Navegue as Definições > Todas as Definições.
- Escolha Rede > Definições de Rede > Configurações Avançadas.
- Una página se abrirá que mostrará a informação de internet do seu Xbox. Anote o endereço IP e o Gateway mostrados aqui.

Em seguida deve fazer o login no seu roteador, abrir seu navegador de internet (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Internet Explorer u outro…), escrever o endereço do Gateway na barra de navegação e pressionar Entrar. Após alguns momentos (pode demorar um pouco) aparecerá a página de login do seu roteador.

Esta página de login exige que digite um nome de usuário e uma senha. Se você se lembra deles, digite os detalhes de login que tivesse escolhido. Se não tiver estabelecido uns detalhes de login, serão os de padrão de fábrica. Encontrará o nome de usuário e a senha no seu roteador ou no manual.

Alguns roteadores não requerem o nome de usuário e senha para fazer o login. Nestes casos só tem que pressionar Entrar tendo ambos campos em branco para aceder aos ajustes do seu roteador.

Quando tiver terminado o login, poderá configurar a DMZ.

Notará que pode navegar entre diversas seções dentro da interface do seu roteador. Localize a seção chamada a DMZ. Quando estiver na página correta introduzirá o endereço IP do seu console o que você tivesse anotado previamente.

Agora Aguardar ou Aplicar as modificações que você tiver feito e feche o navegador. Neste momento, verifique se o problema persiste.

Se ainda você tiver problemas, não hesite em entrar em contato conosco.