Configurando um endereço IP estático no Xbox One

QUESTÃO:

Eu quero configurar um endereço IP estático para o meu Xbox One. Como isso funciona?

RESPOSTA:

O endereço IP local do seu Xbox One pode ser configurado de duas maneiras: O IP pode ser estático ou dinâmico.

Um endereço IP dinâmico é alterado toda vez que você reinicia seu console ou roteador. Se você fizesse configurações que dependem do endereço IP para permanecerem iguais (por exemplo, encaminhamento de porta), elas não funcionariam mais, porque o endereço IP foi alterado.

Um IP estático não é alterado. É por isso que geralmente é recomendável configurar um endereço IP estático em conjunto com outras etapas de solução de problemas de conectividade.

Tenha em mente que você só precisa mudar o seu IP local. Seu IP público pode ficar intocado.

Configurando um IP estático

Antes de começar a configurar um IP estático, você precisará de algumas informações sobre a configuração de rede atual do seu console. É assim que você o encontra:

- Comece no Dashboard do Xbox One.
- Navegue até Configurações > Todas as configurações.
- A partir daí, escolha Rede > Configurações de rede > Configurações avançadas.

Aqui você encontrará uma lista de detalhes da rede. Por favor, anote todos os números que você vê aqui. Você precisará deles mais tarde.

No mesmo menu, selecione Configurações de IP > Manual. Você será solicitado a digitar um endereço IP, máscara de sub-rede e um gateway. Por favor, use os detalhes que você anotou anteriormente para preencher os campos.

Em seguida, volte para a tela Configurações avançadas e selecione Configurações de DNS. Digite o endereço de DNS primário e secundário de suas anotações .

De volta à tela Configurações avançadas, pressione Salvar. Agora você definiu um endereço IP estático para o seu console Xbox One.

Para obter mais informações, visite o site do Xbox. Se precisar de mais assistência para configurar um IP estático, recomendamos que você entre em contato diretamente com o Suporte do Xbox.