Como configurar as portas

QUESTÃO:

Gostaria de tentar abrir ou redirecionar as portas para melhorar a conectividade do meu jogo. Como posso fazer isso?

RESPOSTA:

Se tiver problemas de conectividade como latencias ou desconexões enquanto joga, pode ser que o firewall esté interfirendo com a sua conexão. Para impedir isso, por favor, configure as portas de rede relevantes dentro do seu roteador. Para fazer isso, deverá acessar seu roteador desde seu PC (inclusive se joga em console).

As instruções para configurar as portas são específicas para cada marca e modelo de roteador e podem ser encontradas na página web do fabricante ou no manual do roteador. A continuação encontrará um resumo geral sobre o processo de abrir as portas. Tambem pode entrar em contato com seu Provedor de Internet para assistência.

As instruções para configurar as portas para o firewall de Windows dependem da versão de Windows instalada. As instruções específicas podem ser encontradas ao site web de Microsoft.

Tenha em mente que pode ser que tem que configurar um endereço IP estática para a sua plataforma (PC, Xbox One, PS4) para assegurar que suas configurações de liberar as portas funcionarem de maneira contínua.

Instruções gerais para abrir ou encaminhar as portas

Antes de comezar o processo de encaminhamento das portas, precisará de algumas informações sobre sua configuração de rede atual. Por favor, siga as etapas seguintes para obter seu endereço IPv4 atual e gateway padrão.

-Pressione a tecla de Windows e a letra R ao mesmo tempo no seu teclado.
-Digite agora cmd e pressione Intro.
-Uma janela preta com letras em branco aparecerá. Esta janela chama-se command prompt (símbolo do sistema).
-Dentro desta janea digite ipconfig e pressione Intro.
-A janela mostrará uma lista com as informações sobre sua rede.
-Anote bem o gateway padrão e o endereço IPv4.

Alternativamente, pode encontrar o endereço IPv4 e o gateway padrão pelas etapas seguintes: Painel de Control > Rede e Internet > Centro de Redes e Recursos Compartidos > Conexões (o texto azul que diz ou Conexão de Área Local ou Conexão de Rede Sem Fio) > Detalhes.

O endereço IP assim como o gateway padrão deveriam ser uma série de números, ou grupos de números separados por pontos, parecidos a um desses dois formatos:
xxx.xxx.xxx.xxx
xxx.xxx.x.x
ou semelhante.

Em seguida deve fazer login no seu roteador, abrir seu navegador de internet (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Internet Explorer…) e digite o endereço de gateway padrão na barra de navegação e pressione Intro. Após alguns momentos (pode demorar um pouco) aparecerá a página de login do seu roteador.

Esta página de login requer que introduza um nome de usuário e uma senha. Se você se lembra de ter estabelecido um nome e uma senha, introduza os detalles de login escolhidos. Se não tivesse estabelecido nenhum detalhe de login, os detalhes de login serão os de fábrica. Encontrará o nome de usuário e a senha no seu roteador ou no manual.

Alguns roteadores não requerem um nome de usuário e uma senha para fazer login. Nestes casos só tem que pressionar Intro deixando ambos campos em branco para ter acesso aos ajustes do seu roteador.

Depois de ter feito o login no seu roteador, será capaz de iniciar o processo de abrir as portas.

Notará que pode navegar entre diversas seções dentro da interfaz do seu roteador. Localize a seção Abrir as Portas (Port Forwarding) ou Servidores Virtuais (Virtual Servers, também conhecido como NAT ou Aplicações entre outros). Na seção correta poderá introduzir as informações como intervalos porta única, Protocolos ou endereço de IP local.

Se nesta página tiver a opção de introduzir um segundo intervalo de portas ou um endereço de IP externo, você está na página errada. Uma vez que localizar a página de abrir as portas, poderá introduzir as portas desejados no campo de intervalo porta única.

Nos campos de Protocolo, deverá selecionar UDP; TCP ou ambos.
Nos campos de IP local, deverá introduzir o endereço IPv4 que anotou previamente.

Poderá encontrar as portas necessárias para cada jogo em nossa página de suporte, concretamente nas perguntas frequentes sobre a conectividade. Também pode entrar em contato conosco para mais informação.

Depóis de introduzir as portas desejadas e o Protocolo respetivo com o endereço de IP local correspondente, deverá Salvar ou Aplicar as mudanças e seguidamente fechar seu navegador. Neste ponto prove novamente o jogo e comprove se o problema persistir.

Tenha em mente que essas etapas são o modo mais comum de abrir as portas. É possível que essas etapas diferem delas que tenha que realizar no seu roteador. Por exemplo, alguns roteadores não podem ser acessados através do navegador, requerendo una aplicação de acesso específica. Outros não podem ser acessados usando o gateway padrão: em vez disso deve usar um endereço específico (por exemplo Hub/admin). Se essas etapas descritas em cima não funcionarem, recomendamos que consulte o manual do roteador ou entrar em contato com seu provedor de internet.

Se ainda tiver problemas, por favor entre em contato conosco.