Como faço para abrir as portas necessárias no meu roteador?

QUESTÃO:

Como faço para abrir as portas necessárias no meu roteador?

RESPOSTA:

Títulos da Ubisoft muitas vezes exigem que certas portas de estajam abertas, a fim de estabelecer uma conexão adequada com os nossos servidores. Essas portas estão, por vezes fechadas por e podem precisar de  serem redirecionadas ou abertas manualmente dentro da página de configuração do roteador.

OBS: Por favor tenha em mente que há um grande número de modelos de roteadores fabricados; portanto, algumas dessas etapas podem não corresponder exactamente ao seu roteador. Se você tiver problemas para concluir qualquer uma das etapas deste artigo, você terá que consultar o manual do seu roteador ou entre em contato com o seu provedor de serviço de Internet ou o fabricante do roteador para que eles possam ajudá-lo.

Antes de iniciar o processo de direcionamento de portas, você primeiro precisa de algumas informações a respeito de sua configuração de rede existente. Por favor, siga os passos abaixo para obter o seu endereço IPv4.

1. Pressione a tecla Windows + R no teclado.
2. Digite "cmd" sem as aspas e pressione ENTER .
-Uma janela preta com letras brancas aparecerá. Essa janela é chamada prompt de comando.
3. Dentro desta janela, digite "ipconfig" sem as aspas e pressione Enter.
-Depois de pressionar Enter, a janela irá mostrar uma lista de informações sobre sua rede.
4. Anote tanto o gateway padrão ao endereço IPv4 que é exibido para você.

Abaixo estão alguns exemplos de alguns endereços IP comuns:
  • 192.168.1.1
  • 192.168.2.1
  • 192.168.1.102
  • 10.0.1.1
  • 10.0.0.1
Em seguida, é necessário fazer login em seu roteador.
Para fazer isso, abra um navegador de internet de sua escolha (Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, etc.) e digite o seu endereço de gateway padrão na barra de pesquisa URL.

Exemplo:

Default Address Bar

Depois de digitar seu endereço de Gateway Padrão, pressione a tecla  Enter. Pode levar algum tempo, mas eventualmente aparecerá uma página de login para o seu roteador.

Esta página de login vai exigir que você insira um nome de usuário e senha. Se você se lembrar de ter criado  um nome de usuário personalizada e combinação de senha para seu roteador, você irá introduzir essa informação nos campos apropriados. Se você não tiver configurado uma combinação de usuário e senha personalizada, você pode tentar uma das combinações padrão  listadas abaixo.

Nome de usuário: admin
Senha: senha

Nome de usuário: admin
Senha: 1234

Nome de usuário: usuário
Senha: usuário

Nome de usuário: admin
Senha: admin

Para alguns roteadores, os campos username e password não são necessários, a fim de efetuar logon no roteador. Nestes casos, basta pressionar Enter com ambos os campos em branco pode permitir que você tenha acesso para editar as configurações do roteador. Em outros casos similares, somente o nome de usuário é necessário. Para estes, você pode inserir um nome de usuário padrão, como "usuário" ou "admin" e pressionar Enter para login.

Depois de fazer login com êxito no seu roteador, você será capaz de iniciar o processo de direcionamento de porta.

Você vai notar que você pode navegar entre várias abas ou páginas diferentes dentro da interface do seu roteador.

Localize uma página ou aba chamada Port Forwarding ou Servidores Virtuais (nomes adicionais para a guia correta pode incluir NAT ou Aplicações). A página correta permitirá que você coloque  várias informações, tais como intervalos porta única /Single Port Ranges, protocolos e endereços IP locais.

OBS: Se a página que você está tem a opção de entrada de um segundo intervalo de portas ou um campo de IP externo, você está na página errada.

Abaixo estão alguns exemplos de páginas de direcionamento de portas e alguns tipos mais comuns de roteadores:

Port Forwarding - D-Link Configuration Page
Port Forwarding - Linksys Configuration Page
Port Forwarding - SMC Configuration PageDepois de localizar a página de direcionamento de porta correto, você pode inserir suas portas desejadas nos campos Single Port Range.

Para os campos de protocolo, você vai precisar  selecionar inserir UDP, TCP ou ambos.

Para os campos IP locais, você precisará inserir o endereço IPv4 que você obteve anteriormente.

Depois de introduzir todas as suas portas desejadas e seus respectivos valores de protocolo IP e local, você pode salvar ou Aplicar as alterações que você fez para a página e fechar o navegador.

OBS: Se você estiver em uma rede restritiva - campus universitário, base militar, habitação compartilhada, etc. - você vai precisar entrar em contato com o administrador da rede para que eles possam transmitir as portas corretas.