Notificação de email de atividade suspeita

QUESTÃO:

Recebi um email sobre atividades suspeitas na minha conta. O que isso significa e quais são os próximos passos a seguir?

RESPOSTA:

A notificação por email que você recebeu é para alertar você sobre atividades suspeitas que foram detectadas em sua conta.

Imagem adicionada pelo usuário

Se você realizou a atividade na conta, não precisa se preocupar! Se você não realizou essas atividades, é recomendável tomar medidas para garantir que sua conta esteja segura.

Para começar, você vai querer considerar mudar sua senha. Procedimentos para alterar sua senha podem ser localizadas AQUI.

Outro passo para proteger sua conta é ativar a verificação em duas etapas. A verificação em duas etapas (também conhecida como autenticação em dois fatores ou 2FA) é um sistema opcional no qual você será solicitado a fornecer um código exclusivo gerado aleatoriamente a cada 30 segundos por meio de um aplicativo em seu telefone. Isso pode vir de poucas formas, de um e-mail para mensagens de texto ou, no nosso caso, um aplicativo autenticador para o seu smartphone.

Isso significa que, caso alguém consiga se apossar das informações da sua conta e tentar acessar sua conta, elas também precisarão do código e, sem o telefone, não poderão receber o código. É altamente recomendável ativar essa opção. Procedimentos para fazer isso podem ser localizadas AQUI.

Se você achar que seu endereço de e-mail também foi comprometido, recomendamos alterá-lo. Instruções sobre como fazer isso podem ser vistas AQUI.

Se você precisar de mais ajuda, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte ao cliente!