Informações sobre VR

QUESTÃO:

O que é o TrackMania VR Update e como funciona?

RESPOSTA:

Geral

P. O que é TrackMania Turbo em VR?
Trackmania Turbo é um jogo de corrida intuitivo, divertido e fácil de escolher, difícil de dominar. Através da nova atualização gratuita, os jogadores podem desfrutar das espectaculares 40 pistas de montanha-russa totalmente redesenhadas para aproveitar ao máximo de um Hardware VR (ou seja, as 40 faixas exclusivas contêm menos loops, a velocidade / visualizações foram redesenhadas para evitar o enjôo).
Enquanto o Trackmania é feita para movimento, o enjôo foi a principal prioridade do desenvolvimento:
  • As pistas são exclusivas e projetadas pelo designer de nível com headsets VR. O objetivo era incluir momentos extremos e curtos nas pistas, a fim de preservar a loucura da Trackmania, mantendo o resto da pista mais suave.
  • A câmara principal é uma câmara de terceira pessoa, mudando para primeira pessoa em algumas partes das pistas. E a câmera da terceira pessoa foi especificamente desenvolvida para se mover menos com as mudanças de direção do carro.
  • O alto desempenho foi direcionado, com um mínimo de 90 FPS no Playstation VR e 120 FPS no Playstation Pro para acomodar ainda mais a experiência do jogador.

P. Como esse projeto surgiu?
A Realidade Virtual é uma extensão natural do tipo de experiência extrema e louca que o Trackmania oferece. Começamos a fazer testes e demos do jogo no PlayStation VR na E3 2015, e uma vez que vimos a reação que as pessoas tiveram na experiência era óbvio que estávamos em algo grandioso.

P. Qual é a data de lançamento da atualização VR?
A atualização do TrackMania Turbo VR estará disponível gratuitamente para os proprietários do Trackmania Turbo na PlayStation®VR, Oculus Rift e HTC Vive a partir do dia 8 de novembro.
Uma demo de quatro pistas do PlayStation®VR também estará disponível no dia 8 de novembro (sem limite de tempo) para que o público descubra a experiência de RV.

P. Por que você está propondo isso de graça?
Queremos que o Trackmania seja acessível instantaneamente para os primeiros usuários da tecnologia VR. Com a VR, podemos experimentar o modo como contamos nossas histórias para tornar os nossos jogos e experiências ainda mais atraentes para os jogadores.

P. O que a demo de quatro pistas consistem?
É uma visão geral do jogo que consiste em quatro pistas disponíveis nos ambientes Rollercoaster Lagoon e Canyon Grand Drift. As duas pistas Lagoon permitirão que os jogadores experimentem o modo multijogador local de arcade, enquanto as 2 faixas no ambiente Canyon proporcionam uma prévia no modo Solo da Campanha.

P. A Ubisoft está trabalhando em algum outro projeto de VR?
Até agora, anunciamos o Eagle Flight, o Werewolves Within, o Star Trek TM : Bridge Crew, uma colaboração VR com SpectreVision, e agora Trackmania Turbo. Temos equipes trabalhando em protótipos e explorando conceitos VR e teremos mais para anunciar em breve.

Realidade virtual

P. Quais recursos VR podem ser experimentados nesta atualização? Quaias mecânicas especiais de VR você incluiu no jogo?
Nós incluímos 40 pistas projetadas para a experiência do VR, para jogar sozinho em uma campanha ou com amigos localmente no modo arcade. Uma vez que temos um poderoso editor de pistas, colocamos 3 projetistas de níveis com headsets VR para projetar e testar as pistas que combinariam melhor a busca pela emoção e o objetivo para se manter calmo. Com um ranking VR dedicado, as pessoas serão capazes de se classificar entre outros jogadores VR sem ter que julgar se eles fariam melhor com ou sem: é o mesmo hardware para todos.

P. Como você usou os recursos específicos do VR na jogabilidade?
O objetivo da Realidade Virtual é criar momentos marcantes de imersão e essa sensação de presença dentro do jogo. Hoje, devido a potência 3D necessária para simular gráficos, descobrimos que é mais fácil alcançar esse sentimento por meio de configurações extraordinárias do que de configurações ultra-realistas.

P. Como a tecnologia e a ciência ajudam a tornar o jogo uma experiência VR confortável para os jogadores e evitar o enjôo?
O conforto sempre foi uma prioridade para nós e desenvolvemos o jogo desde o início para ser a experiência mais confortável e acessível possível. Nós passamos por extensos testes de jogo ao longo do desenvolvimento do jogo para garantir que a maioria das pessoas que jogam o jogo tenha uma experiência confortável.
As novas pistas incluídas na atualização do VR são totalmente projetadas para aproveitar ao máximo a experiência virtual. Os desenvolvedores queriam injetar momentos de loucura nas pistas do Trackmania Turbo, enquanto mantinham um passeio mais suave para o resto da experiência. A câmera principal é definida como uma perspectiva de 3ª pessoa, com a visão de mudar para a 1ª pessoa para algumas partes da corrida. A câmera da 3ª pessoa foi especificamente projetada para se mover menos com as mudanças na direção.

Jogabilidade

P. Quais são os modos do jogo?
Existem dois modos no jogo:
  • Modo sozinho da campanha
Na campanha VR, as 40 pistas são divididas em 4 ambientes (Canyon Grand Drift - Valley Down e Dirty - Lagoon Rollercoaster - International Stadium) e organizadas por cor (branco, verde, azul, vermelho e preto) que indicam a intensidade da experiência de realidade virtual. Assim como o modo solo clássico do Trackmania, os jogadores precisarão ganhar medalhas para desbloquear novas pistas e progredir no ranking mundial e regional do VR.
  • Modo multijogador local Arcade
Pegue uma das 40 pistas VR e jogue com seus amigos! Tente vencer o Top 10 com 3 créditos e economize seus melhores momentos. O modo arcade, semelhante ao Trackmania Turbo, foi projetado para permitir que os jogadores joguem um após o outro. Aplicado à Realidade Virtual, todos podem jogar de forma rápida e fácil com o headset e desafiar seus amigos.

P. Posso jogar este jogo offline?
Trackmania Turbo é uma experiência off-line.

P. Você propõe tanto um jogador único quanto um multiplayer?
Existem duas experiências: primeiro, o modo de jogador único permite aos jogadores jogar uma campanha com o ranking mundial e regional. O modo multijogador local permite aos jogadores tocarem um após o outro passando o headset de uma para o outro.

P. Como funciona o modo local multiplayer nesta atualização do TrackMania Turbo VR?
O modo multijogador funciona um pouco como se você estivesse jogando uma máquina de pinball com amigos - você joga um nível, digite seu nome e, em seguida, entregue o headset  ao seu amigo enquanto eles tentam bater o seu recorde. O jogo é projetado para ser um jogo de festa a esse respeito. Os tempos podem ser facilmente salvos ou excluídos, por isso pode ser um desafio diferente em cada evento.

P. Quais são os esquemas de controle? Qual hardware é necessário?
Os controles são o stick analógico ou as quatro setas. Ainda não existe um requisito de hardware específico disponível, mas você deve esperar que eles estejam entre os mais baixos para VR, graças ao longo histórico de suporte de hardware da Nadeo.