Come impostare un indirizzo IP statico nel mio PC

DOMANDA:

Vorrei impostare un IP Statico nel mio PC. Come funziona?

RISPOSTA:

L'indirizzo IP locale della tua console può essere impostato in due modi: Statico e Dinamico

Un indirizzo IP dinamico cambia ogni volta che riavvii la tua console o il tuo router.
Se hai effettuato settaggi relativi ad un indirizzo IP come ad esempio il port forwarding, tali settaggi potrebbero non funzionare poichè tale indirizzo IP cambierebbe ogni volta.

Un indirizzo IP Statico non cambia. Questo è il motivo per il quale spesso si suggerisce di impostarlo nella propria console o nel proprio PC proprio per migliorare la configurazione di rete.

Considera che l'unico che deve essere toccato è l'indirizzo locale IP e non quello pubblico.

Impostare un indirizzo IP statico:

Attraverso Pannello di Controllo  scegli Rete > Centro di Condivisione di rete

User-added image

Clicca su Cambia impostazioni della scheda

User-added image

Clicca con il destro del mouse sull'icona della scheda di rete e seleziona Status.

User-added image

Clicca su Dettagli

User-added image

Qui potrai vedere i dettagli della tua connessione di rete. Prendi nota di tali dettagli oppure effettua uno screenshot in quanto ti serviranno dopo.

User-added image

Chiudi la finestra e clicca di nuovo con il destro sull'icona della scheda di rete. Ora clicca su Proprietà. Clicca su Protocollo Internet Versione 4 (TCP/IPv4)  e clicca sul pulsante Proprietà.
User-added image

Seleziona Usa il seguente indirizzo IP ed inserisci i dati che hai preso precedentemente. Non hai bisogno del DNS alternativo in quanto in molti casi solo il DNS primario è importante.

User-added image

Clicca sulla convalida delle impostazioni all'uscita e quindi su OK

Ora riavvia il PC in modo da convalidare le impostazioni di rete nel tuo network.
Ora hai un indirizzo IP Statico.

Se vuoi ritornare all'indirizzo IP dinamico, clicca su Ottieni automaticamente un indirizzo dalla finestra di impostazioni qui in alto e riavvia di nuovo il tuo PC

Per ulteriori informazioni, ti invitiamo a consultare la guida Microsoft
Per ulteriori informazioni relative all' indirizzo IP statico, ti invitiamo a contattare il Supporto Microsoft.