Risoluzione dei problemi di base per Nintendo Switch

DOMANDA:

Ho difficoltà ad eseguire il mio gioco sul mio Nintendo Switch. Cosa posso fare per risolvere questo problema?

RISPOSTA:

Se riscontri problemi ad eseguire il gioco su Nintendo Switch, ci sono alcune cose che puoi provare.

Il tipo di risoluzione dei problemi può dipendere dal fatto che esso è correlato alla connettività, relativo alle licenze, ai dati di gioco o un eventuale difetto della cartuccia di gioco.
Riepilogheremo alcuni step di base che dovrebbero risolvere qualsiasi problema. Tuttavia, se il problema è causato dall'hardware, la console stessa, ti consigliamo di controllare il sito di assistenza di Nintendo o contattare direttamente il supporto Nintendo.

Assicurarsi che il sistema sia aggiornato
Per scaricare l'ultimo aggiornamento del software di sistema per la console, collegare la console a Internet. Una volta che la tua console è collegata, la console dovrebbe scaricare automaticamente l'aggiornamento del sistema.

Rilanciare la console
Se la tua console risulta in uno stato di freezing (bloccata) o non risponde più, tenere premuto il pulsante di alimentazione per almeno 12 secondi per spegnerla.

Scollegare la console da Internet
Alcuni problemi possono essere collegati all'incapacità di scaricare un contenuto specifico o di connettersi ai servizi online (il sistema potrebbe non avvisare del tentativo di connessione in corso). La disconnessione della console da Internet può consentire di ignorare il problema.
Per fare ciò:

- Scollegare il cavo Ethernet se la console è collegata alla rete via cavo.
- Se sei connesso tramite WiFi, spegni la connessione attraverso le impostazioni della console.
Una volta disconnesso, riprovare. Non dimenticate di riconnettere nuovamente la Nintendo Switch ad Internet.

Prova un altro sistema
Per determinare se il problema è correlato alla singola console, alla tua cartuccia di gioco o alla connessione, potrebbe essere utile provare con un altra Nintendo Switch, qualora fosse possibile ovviamente. Se i tuoi amici non hanno una console Nintendo Switch, un rivenditore potrebbe consentirti di effettuare questo test e di provare, ad esempio, la cartuccia in negozio.