Problemi relativi al NAT

DOMANDA:

Il gioco mi comunica che ho un NAT Chiuso (tipo 3) oppure NAT ristretto o moderato (Tipo 2). Come posso ottenere un NAT di tipo 1, cioè, aperto?

RISPOSTA:

Avere un tipo di NAT chiuso, ristretto o moderato può impedirti di godere pienamente di tutte le funzionalità di un gioco multiplayer online.

NAT sta per: Traduzione di Indirizzo di Rete, ( Network Address Translation).
Si tratta di un modo per dirigere il traffico proveniente da Internet  (che sia un sito web, un server di gioco o di una rete P2P) verso il dispositivo in uso: computer, console, tablet, ecc. sulla rete locale. Poiché questo metodo tiene conto sia del dispositivo che dell'origine del traffico impegnato nella 'conversazione', puoi benissimo avere un tipo di NAT aperto per alcuni servizi o un gioco e uno chiuso per altri.

L' hardware responsabile per il NAT in una rete locale è il router. Mentre altri fattori potrebbero avere un impatto negativo su NAT, il primo passo per la risoluzione dei problemi relativi a NAT dovrebbe essere quello di verificare la configurazione del router e se questa è correttamente impostata.

- Alcuni router sono più facili da configurare rispetto ad altri
- Se si utilizza una connessione Internet condivisa in un edificio comune - dormitorio, base militare, ospedale, ecc. - potrebbe non essere possibile avere accesso al router.
Molti ISP (Internet provider) ti forniscono di router, ma potrebbero mettere la tua configurazione dietro di un secondo dispositivo di tipo router al quale  non hai accesso (il tuo router non è quindi direttamente connesso a Internet, ma ad una seconda rete locale. Lo scenario è chiamato Double NAT)

Ora, alla risoluzione dei problemi!

Abbiamo creato FAQ per tali problemi di connettività proprio per aiutarvi nella maggior parte dei giochi Ubisoft. Per trovarli, fai clic su Come possiamo aiutarti? sulla barra di ricerca nella parte superiore di questa FAQ, seleziona il tuo gioco e la tua piattaforma poi digita la connettività. Un articolo rilevante per il tuo gioco verrà visualizzato con i relativi passaggi di risoluzione dei problemi per aprire il tuo NAT e risolvere altri problemi legati alla connessione.