Passaggio alla scheda GPU dedicata per Laptop e Desktop PC

DOMANDA:

Il mio gioco non ha una performance bassa anche se il mio computer ha una buona scheda grafica e rientra nei requisiti minimi. Cosa posso fare?

RISPOSTA:

Se il tuo gioco non viene eseguito come previsto con la scheda grafica AMD o Nvidia, potrebbe essere in esecuzione con la GPU sbagliata.

La maggior parte dei computer portatili e alcune configurazioni PC, dispongono di più di una GPU: una integrata e una dedicata. Il chipset grafico integrato è incorporato nel processore e fa si che il computer possa utilizzare un display anche senza GPU dedicata. Tuttavia, compiti più impegnativi, come i giochi, richiedono una GPU più potente, che nella maggior parte dei casi è quella dedicata.

Le opzioni di risparmio energetico, per la maggior parte nei portatili, causano la commutazione tra le GPU
- il computer portatile utilizzerà il chipset grafico integrato per operazioni più semplici per risparmiare energia e tornare alla GPU "potente" e dedicata, quando necessario.

Se il tuo gioco è in esecuzione con la GPU integrata invece di quella dedicata, noterai una minore prestazione o problemi di esecuzione del gioco. La soluzione è quella di passare il gioco alla GPU dedicata.
In questa FAQ vi spiegheremo come farlo per le schede video Nvidia e  AMD.

Comprendere se il computer dispone di più di una GPU
Se non si è certi se il computer dispone di una o più GPU, è possibile verificarlo facilmente aprendo Gestione periferiche (Windows 7Windows 10) e navigando su Display Adapters. Lì sono visualizzate le GPU o la GPU

Passaggio alla GPU Nvidia dedicata
- In primo luogo, aprire il pannello di controllo di Nvidia. Un modo per farlo è fare clic con il pulsante destro del mouse su uno spazio vuoto sul desktop e scegliere Nvidia Control Panel dal menu.
- Passare a Impostazioni 3D> Gestione impostazioni 3D.
- Aprire la scheda Impostazioni programma e scegliere il gioco dal menu a discesa.
- A questo punto, selezionare il processore grafico preferito per questo programma dal secondo menu a discesa. La GPU di Nvidia dovrebbe essere visualizzata come processore Nvidia ad alte prestazioni.

Infine, salva le modifiche. Il tuo gioco dovrebbe ora essere eseguito con la GPU Nvidia dedicata.

Passaggio alla GPU AMD dedicata
- In primo luogo, aprire le impostazioni di Radeon. Un modo per farlo è fare clic con il pulsante destro del mouse su uno spazio vuoto sul desktop e scegliere Impostazioni Radeon dal menu.
- Passare a Preferenze> Impostazioni aggiuntive> Potenza> Impostazioni Applicazioni Grafiche Switchable.
- Seleziona il gioco dall'elenco delle applicazioni. Se non è nell'elenco, fare clic sul pulsante Aggiungi applicazione e selezionare il file * .exe del gioco dalla directory di installazione del gioco. Questo aggiunge il gioco alla lista e sarai in grado di selezionarlo in seguito.
- Nella colonna Impostazioni grafiche, assegnare il profilo ad alta prestazione al gioco.

Infine, applica le tue modifiche. Il gioco dovrebbe ora essere eseguito con la GPU AMD dedicata.

Se dovessi ancora riscontrare problemi dopo aver passato alla GPU dedicata, contattaci!
Si noti che per casi tecnici come questi, allegando  Dxdiag Msinfo  al tuo caso, aiuterà i nostri agenti a fornire una soluzione.