Uso della banda larga

DOMANDA:

La mia connessione ad internet è buona ma continuo ad avere problemi di connessione in game. Perchè? Cosa posso fare per migliorare la situazione?

RISPOSTA:

Può essere difficile mantenere una connessione senza problemi se altre applicazioni o dispositivi utilizzano la stessa connessione internet contemporaneamente. Il motivo è che questo influenzerà la larghezza di banda disponibile e limiterà la capacità di inviare o ricevere informazioni. Quando giochi online, potrai vedere i sintomi di problemi di connettività anche se la connessione a Internet è in realtà stabile e veloce.

User-added image

Un modo per assicurarsi di avere abbastanza larghezza di banda per giocare on-line è quello di assegnare una priorità più alta alla tua piattaforma nella rete o una priorità inferiore ad altri. È possibile eseguire questa operazione nelle impostazioni di qualità del servizio del router. Queste impostazioni consentono di controllare la velocità di download e di caricamento per dispositivi specifici della rete assegnando una priorità inferiore o superiore. In questo modo verrà lasciata più larghezza di banda per il dispositivo o l'attività attualmente più importante.

Inoltre, alcuni router hanno un'impostazione denominata "Limitatore di larghezza di banda". (Può essere chiamato in modo diverso nel router.) Questo consente di mettere un tappo sui dispositivi specifici della larghezza di banda utilizzabili

User-added image

Ricorda che le impostazioni di priorità potrebbero ridurre alcuni dispositivi a bassa priorità su Internet. Se hai bisogno di aiuto per eseguire le impostazioni corrette o affrontare problemi, contatta direttamente il produttore del router.