Affidabilità della connessione WiFi

DOMANDA:

Riscontro problemi di connessione in game mentre sono connesso ad internet via WiFi.
Cosa posso fare per migliorare la mia connessione e risolvere i problemi che mi si presentano?

RISPOSTA:

Ci sono diversi fattori che possono influenzare la qualità della connessione quando si utilizza il WiFi. Se scopri che la tua connessione non è abbastanza potente per sostenere una sessione di gioco, controlla i seguenti fattori:

Copertura
Il tuo segnale WiFi può viaggiare solo per un determinato intervallo. Quanto più sei lontano dal tuo router, tanto più debole sarà il segnale. Assicurarsi di essere all'interno della zona che il router è in grado di trasmettere e cercare di essere il più vicino possibile al router. Inoltre, cercare di assicurarsi che non ci siano ostacoli tra di voi e il router. Se il segnale deve viaggiare attorno agli angoli o attraverso le pareti, si percepisce un calo delle prestazioni. È anche possibile cambiare l'orientamento dell'antenna WiFi del proprio router, se se ne possiede una.

Interferenza
Altri segnali WiFi, telefoni, dispositivi wireless, aria condizionata, microonde, impianti elettrici e ostacoli fisici come le pareti possono interferire con il segnale WiFi e influenzare la velocità. Questo può diventare un problema soprattutto se si vive in una zona densamente popolata o se si  dispone di molti altri dispositivi collegati WiFi a casa. È possibile verificare se qualcosa in casa interferisce con il tuo segnale WiFi disattivando altri dispositivi.

Standard WiFi
Gli standard WiFi descrivono la tecnologia supportata dal router. Il router supporta probabilmente lo standard N o lo standard AC. Lo standard N è precedente ad AC. Lo standard AC è l'ultimo è il più veloce. Lo standard che il router può supportare influenza la velocità di connessione, la copertura del segnale WiFi e la latenza della connessione. È possibile scoprire quale standard è supportato nella documentazione del router. In alternativa, è possibile contattare il produttore del router per informazioni sullo standard supportato.

Se non è possibile eliminare uno dei fattori sopra indicati o se ancora hai problemi dopo averne rimossi alcuni, ti consigliamo di provare invece una connessione via cavo, collegandoti direttamente al router.