Linee guida per problematiche comuni

DOMANDA:

Sto incontrando alcune difficoltà con il mio gioco quando tento di lanciarlo o quando gioco. Cosa posso controllare?

RISPOSTA:

Se riscontri problemi al lancio del gioco oppure mentre stai giocando, ci sono alcuni suggerimenti che puoi seguire:

A causa delle numerose cause che possono mostrare differenti tipologie di errori, ci limitiamo a riassumere quelle più comuni. Se le cause del problema sono date dal tuo Hardware o da software che hai installato nel tuo PC, ti suggeriamo di rivolgerti direttamente alla casa produttrice.

Controlla se i requisiti minimi del gioco rientrano nelle specifiche hardware del tuo PC:
Attraverso il nostro sito di supporto potrai facilmente individuare la nostra FAQ relativa ai requisiti minimi che il gioco richiede. Se il tuo sistema non rientra nei requisiti richiesti, questo potrebbe impedire al gioco di funzionare correttamente sul tuo PC con conseguenti problematiche di performance, blackscreen, crashes al lancio ecc.

Prova a lanciare il gioco con i diritti di Amministratore
Per sapere come, visualizza la nostra dedicata FAQ.

Aggiorna i drivers della tua scheda video
Qualora il tuo problema fosse correlato ai drivers non aggiornati o non certificati (Versione Beta), ti invitiamo a scaricare l'ultima versione proposta dalla casa produttrice cliccando su questa FAQ .
Fatto ciò, per la serie Nvidia, ti invitiamo ad effettuare una installazione pulita seguendo le informazioni presenti in questo articolo.
Qualora avessi una scheda grafica AMD, ti invitiamo a consultare questa FAQ  per effettuare una installazione pulita dei drivers.

Verifica i tuoi file di gioco
E' possibile che l'installazione non sia andata a buon fine e per risolvere ciò, devi verificare i file di gioco:
Disabilita le applicazioni in background
Per comprendere se un software installato possa essere o meno causa di problemi, ti invitiamo a disabilitare temporaneamente le applicazioni in background.

Assicurati che il tuo sistema operativo sia aggiornato
Controlla attraverso Windows Updates se ci sono ulteriori aggiornamenti in attesa di installazione. Attraverso il sito  official Microsoft article

Aggiorna Uplay PC
Per fare ciò, disinstalla Uplay e scarica la nuova versione attraverso la pagina ufficiale

Reinstalla i software di supporto
Molti giochi richiedono l'installazione Microsoft Visual C++ Redistributable Package. Assicurati che questa venga installata correttamente e per comprendere come fare consulta l'articolo dedicato

Se il problema persiste, non esitare a contattarci! Descrivi il tuo problema in modo accurato, quali software lavorano in background e quale versione del gioco hai (DVD o digital Download). E' anche molto importante che ci invii il tuo DxDiag ed il tuo MSinfo attraverso il ticket di richiesta supporto.