Lanciare le applicazioni con i diritti di amministratore

DOMANDA:

Come posso impostare i diritti di amministratore prima di lanciare un programma?

RISPOSTA:

A volte, è necessario concedere i diritti di amministratore alle applicazioni per consentirgli di  funzionare correttamente. I diritti di amministratore garantiscono che l'applicazione abbia pieno diritto a fare qualsiasi cosa che abbia da fare sul computer.

Poiché questo può essere rischioso, il sistema operativo Windows rimuove questi privilegi come impostazione predefinita. Se riscontri problemi con alcune applicazioni affidabili, puoi concedere manualmente i diritti di amministratore per risolvere il problema.

Ecco come fare :

- Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del desktop dell'applicazione (o il file eseguibile nella directory di installazione) e selezionare Proprietà.
- Selezionare la scheda Compatibilità.
- Fare clic su Modifica impostazioni per tutti gli utenti.
- In Livello privilegi, selezionare "Esegui questo programma come amministratore".
- Fare clic su Applica.

User-added image

Se si desidera impostare le autorizzazioni di programma solo temporaneamente, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del desktop dell'applicazione (o il file eseguibile nella directory di installazione) e selezionare Esegui come amministratore dal menu di scelta rapida dell'applicazione.