Come impostare un Indirizzo IP statico nella PS4

DOMANDA:

Vorrei impostare un IP Statico nella mia PlayStation 4. Come funziona?

RISPOSTA:

L'indirizzo IP locale della tua console può essere impostato in due modi: Statico e Dinamico

Un indirizzo IP dinamico cambia ogni volta che riavvii la tua console o il tuo router.
Se hai effettuato settaggi relativi ad un indirizzo IP come ad esempio il port forwarding, tali settaggi potrebbero non funzionare poichè tale indirizzo IP cambierebbe ogni volta.

Un indirizzo IP Statico non cambia. Questo è il motivo per il quale spesso si suggerisce di impostarlo nella propria console proprio per migliorare la configurazione di rete.

Considera che l'unico che deve essere toccato è l'indirizzo locale IP e non quello pubblico.

Impostare un indirizzo IP statico:

Prima di iniziare l'impostazione dell' IP Statico, hai bisogno di alcune informazioni, per cui  vai su:
Impostazioni > Rete > Visualizza lo stato della connessione

Troverai una lista di dettagli di rete. Ti suggeriamo di prenderne nota in quanto tali informazioni ti serviranno dopo.

Nella sezione Rete seleziona le Impostazioni di connessione ad Internet.

- Seleziona WiFI oppure LAN,  dipende da che tipo di connessione stai usufruendo.
- Ora seleziona Personalizza
Nelle impostazioni dell' indirizzo IP seleziona Manuale

La schermata successiva ti mostrerà una lista di dettagli iniziando dall' indirizzo IP. Grazie agli appunti presi in precedenza, riempi i campi richiesti e una volta terminato, clicca su Avanti.

Ti verranno richieste ulteriori informazioni da inserire. Scegli le seguenti:

-MTU: Automatico
-Proxy Server: non in uso

Ora puoi testare la tua connessione ad Internet. La tua PS4 ha ora un indirizzo IP Statico

Per ulteriori informazioni, ti invitiamo a consultare il manuale Sony .
Per ulteriori informazioni relative all' indirizzo IP statico, ti invitiamo a contattare il Supporto PlayStation.