Impostare la DMZ per PS4

DOMANDA:

Riscontro problemi di connettività con i miei giochi Online su PlayStation. Come posso inserire la mia PS4 nella DMZ per risolvere problematiche di connettività?

RISPOSTA:

Se riscontri problemi di connettività, in primis ti suggeriamo di effettuare il riavvio dell' hardware di rete oppure il port Forwarding. Se nessuno di questi step risolve, allora ti invitiamo a inserire la tua console nella DMZ (Zona demilitarizzata) del tuo router.

Considera, però, che la DMZ ha alcune limitazioni di sicurezza. Infatti, anche se le console sono comunque al sicuro nella zona DMZ, devi sapere che tale zona non è protetta dalle impostazioni di sicurezza del router, per cui se hai timore per tale operazione, ti suggeriamo di non seguire gli step successivi. Per le ragioni di cui sopra, ti suggeriamo di non usare la DMZ per PC!

Indicazioni specifiche per la configurazione della DMZ, sono legate alla marca ed al modello del tuo router e possono essere consultate nel manuale d'uso. Qualora il router fosse concessione del tuo fornitore ADSL, ti invitiamo a contattarlo per ulteriori informazioni.
Di seguito forniremo una guida generale sulle impostazioni DMZ.

Come inserire la PS4 nella DMZ

Per inserire la tua PS4 nella DMZ, hai bisogno dell'indirizzo IP della console, per cui, naviga nello status della tua connessione attraverso il menù opzioni della tua console.

- Seleziona Impostazioni User-added image.
- Scegli Rete > Vedi Stato della Connessione
- Una pagina si aprirà e mostrerà le informazioni di rete della tua PS4. Prendi nota del tuo indirizzo IP e del Default Gateway.

User-added image

Ora effettua il log in nel tuo router.
Per fare ciò. apri il tuo browser di internet (per esempio Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer o qualsiasi altro) e digita il default Gateway nella barra degli indirizzi e premi Invio.
Dopo qualche secondo ti apparirà la pagina del tuo router dove, nella maggior parte dei casi, ti viene chiesto di effettuare un accesso inserendo una username ed una password.

Se non hai mai inserito tali dettagli nel tuo router e quindi le credenziali di accesso sono quelle di default, allora consulta il suo manuale, in modo da effettuare il log in con le credenziali mostrate in esso.

Una volta avuto accesso potrai impostare la tua DMZ.

Noterai che hai modo di navigare in differenti sezioni del tuo router; individua la sezione DMZ e una volta che ti trovi nella pagina corretta, inserisci l'IP della tua console.

Una volta svolta questa operazione di inserimento dati, potrai cliccare su Salva Applica e chiudere il tuo browser di internet.
Ora testa il gioco e verifica se il problema persiste.

Qualora richiedessi ulteriore assistenza, non esitare a Contattarci