Come configurare il Port Forwarding

DOMANDA:

Vorrei provare il Port Forwarding per migliorare la mia connettività del gioco. Come funziona?

RISPOSTA:

Se durante il gioco visualizzi lag o incorri in disconnessioni, è probabile che hai il firewall che interferisce con la tua connessione. Per evitare ciò, ti invitiamo a configurare le principali porte di comunicazione nel router. Per fare ciò, hai bisogno di avere accesso al tuo router attraverso il tuo PC anche se giochi su console.

Le indicazioni su come configurare le porte sono specifiche per marca e modello del router e possono essere trovate sulla pagina web della casa produttrice oppure facendo riferimento al manuale del router.
Quello che andremo ad illustrare è solo un sommario generale sul come procedere.
Puoi avere ulteriori aiuti anche contattando il tuo Provider di servizi ADSL in modo che ti possa dare ulteriori informazioni sul come procedere.

Le indicazioni su come configurare le porte del Firewall di Windows dipendono dalla versione del sistema operativo in tuo possesso e tali istruzioni potrai trovarle nella Microsoft's website

E' importante che configuri un indirizzo IP statico per la tua piattaforma  (PCXbox OnePS4) in modo che il port forwarding funzioni correttamente.

Steps generali sul port forward

Prima di iniziare, devi in primis apprendere alcune informazioni relative alla tua configurazione di rete esistente.
I seguenti steps ti aiuteranno a conoscere il tuo indirizzo IPv4 ed il tuo Gateway di Default.

- Premi il tasto di Windows + R sulla tua tastiera
- Scrivi cmd e premi Invio
- Una finestra nera di windows avente caratteri bianchi ti apparirà. (questo è il Prompt dei Comandi)
- In questa finestra digita ipconfig e premi Invio
- Ora apparirà una lista di informazioni
- Segnati a parte l'indirizzo IP del Gateway di Default e del tuo IPv4

In alternativa puoi trovare l' IPv4 ed il Default Gateway navigando in Windows:
Pannello di Controllo > Rete e Internet > Centro di condivisione di Rete > Connessioni (Il testo in blu dice anche Connessione alla rete Locale oppure Connessione di rete Wireless)> Dettagli.

Entrambi i protocolli, IPv4 e Gateway sono una serie di numeri separati da un punto ed hanno il seguente formato: xxx.xxx.xxx.xxx
Oppure un formato simile a questo: xxx.xxx.x.x

1.Ora effettua il log in nel tuo router.

Per fare ciò. apri il tuo browser di internet (per esempio Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer o qualsiasi altro) e digita il default Gateway nella barra degli indirizzi e premi Invio.
Dopo qualche secondo ti apparirà la pagina del tuo router dove, nella maggior parte dei casi, ti viene chiesto di effettuare un accesso inserendo una username ed una password.

Se non hai mai inserito tali dettagli nel tuo router e quindi le credenziali di accesso sono quelle di default, allora consulta il suo manuale, in modo da effettuare il log in con le credenziali mostrate in esso.

Una volta avuto accesso potrai effettuare il tuo port forwarding.

2. Forwarding Ports

Noterai che hai modo di navigare in differenti sezioni del tuo router; individua la sezione Port Forwarding oppure Virtual Server (alcuni nomi aggiuntivi possono includere NAT oppure Applicazioni). La pagina ricercata ti permetterà di inserire molte informazioni come Single Port Ranges, Protocols e Local IP Addresses.

Se la pagina in cui ti trovi ha l'opzione di inserire un secondo port range oppure ha un campo esterno per l'IP, allora sei nella pagina sbagliata.
Una volta raggiunto la pagina corretta del port forwarding potrai inserire le porte desiderate nel campo del Single Port Range.

Nella sezione Protocollo, devi inserire i valori UDP o TCP o entrambi.
Per il campo del Local IP, devi inserire l'indirizzo IP che hai ottenuto prima.

Per sapere quali porte devono essere inserite, ti invitiamo a cliccare sulla nostra pagina di supporto per conoscere le FAQ relative alla connettività dei giochi ed apprendere quali porte sono richieste dal gioco. In alternativa puoi contattarci per ulteriori informazioni.

Dopo aver inserito le porte ed i loro rispettivi Protocolli ed Indirizzi IP Locali, potrai cliccare su Salva o Applica e chiudere il tuo browser di internet.
Ora testa il gioco e verifica se il problema persiste.

Ti preghiamo di considerare che gli steps forniti sono compatibili con la maggior parte dei router esistenti, ma alcuni di questi possono non richiedere l'accesso tramite internet, ma tramite apposite app. Ad altri routers, invece, non è possibile accedervi attraverso il Default Gateway, ma da specifici indirizzi (come ad esempio per gli hub/admin). Se gli steps fin'ora suggeriti non hanno avuto esito positivo, ti suggeriamo di consultare l'apposita manualistica e/o di consultare il tuo fornitore di servizi ADSL

Qualora richiedessi ulteriore assistenza, non esitare a contattarci