Reset del file host

DOMANDA:

Come posso effettuare il reset del file Host?

RISPOSTA:

Il file Host è un piccolo file di testo che fa parte del sistema operativo Windows. Può essere usato per incanalare il traffico online e a volte può bloccare un sito web. Per evitare che il file host possa essere causa di inconvenienti durante il multiplayer o parte del gioco, dovrebbe essere ripulito o resettato.

Effettuare il reset è molto semplice!

Se usi Windows 7, 8 o 8.1, ti invitiamo a seguire le informazioni presenti in questo Articolo Microsoft.

Se usi Windows 10, segui questi passaggi:

1. Apri il percorso c:\Windows\System32\drivers\etc
2. Trova il file Host e rinominalo in host.old
3. Crea un nuovo file host di default:
​​a. Click con il destro del mouse in uno spazio vuoto sul tuo desktop e scegli Nuovo > Documento di Testo.
b. Nominalo con il nome di hosts e premi Invio.
c. Verrai invitato a controllare l'estensione del file. Clicca Si per confermare che il file non abbia estensione .txt
d. Apri il nuovo file usando il Blocco note
e. Copia il seguente testo nel file:

# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handle within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost

f. Salva ed esci
g. Taglia il file che ora è sul desktop ed incollalo nella posizione del "vecchio" file host