Come svuotare la cache DNS

DOMANDA:

Come posso svuotare la cache DNS?

RISPOSTA:

La Cache del DNS memorizza gli indirizzi IP di web servers che contengono pagine web che hai recentemente visitato. A volte tali informazioni sono obsolete o hanno risultati errati e per migliorare l'esperienza di comunicazione con i server, tale cache va cancellata.

Per poter effettuare tale operazione, ti invitiamo a seguire le informazioni seguenti. Per ogni versione di Windows, noi raccomandiamo di eseguire il comando attraverso il prompt dei comandi di windows come Amministratore a causa delle restrizioni dei permessi di sicurezza.

Windows 10 ha introdotto Windows PowerShell per sostituire il prompt dei comandi ed è abilitato per impostazione predefinita. Puoi saperne di più in questo articolo dedicato di Microsoft.

Windows 10
1. Assicurati di essere sul Desktop di Windows.
2. Click con il tasto destro sul sul menu di Start e scegli Prompt dei Comandi (Admin)
3. Scrivi nel prompt ipconfig/flushdns

Windows 8 / Windows 8.1
1. Assicurati di essere nello Start Screen di Windows 8
2. Digita cmd e la barra di ricerca di Windows apparirà sul lato destro con il risultato della ricerca.
3. Click con il destro su Prompt dei Comandi e clicca su Esegui come Amministratore.
4. Scrivi nel prompt ipconfig/flushdns

Windows Vista / Windows 7
1. Clicca sul pulsante di Start e seleziona Tutti i Programmi > Accessori > Prompt dei Comandi.
2. Clicca con il destro sul Prompt dei Comandi e scegli Esegui come amministratore.
3. Scrivi nel prompt ipconfig/flushdns

Attenzione: E' possibile digitare cmd nella barra di ricerca nel menu di start di Windows vista e Windows 7, quindi click con il destro su cmd.exe. In questo modo si evita di navigare nei sub menu.

Nota: è anche possibile digitare cmd nel campo di ricerca del menu di avvio di Windows Vista / Windows 7 e quindi fare clic con il pulsante destro del mouse sul risultato di cmd.exe piuttosto che dover navigare tra i vari sottomenu.