Problemi di prestazioni in Assassin's Creed® Odyssey

DOMANDA:

L'esecuzione di Assassin's Creed® Odyssey è meno fluida di quanto mi aspettassi. Cosa posso fare per migliorare le prestazioni?

RISPOSTA:

I nostri team hanno ottimizzato Assassin's Creed® Odyssey affinché la sua esecuzione sia più fluida possibile su vari sistemi. Se tuttavia riscontri problemi di prestazioni (per esempio, un framerate basso, brevi blocchi dello schermo, azione rallentata), le informazioni che seguono possono aiutarti a comprendere la causa del problema e a rimediare.

Innanzitutto, ricorda che alcuni effetti ambientali (la pioggia, per esempio) o determinate sequenze di gioco (per esempio tutte quelle con grandi folle in movimento) possono essere più esigenti in termini di risorse. Se usi impostazioni che sfruttano al massimo il tuo sistema, in alcune circostanze il gioco potrebbe metterlo a dura prova, causando problemi di prestazione. Se questo è il tuo caso, prova a seguire queste istruzioni, ponendo particolare attenzione a quel che riguarda la modifica delle impostazioni grafiche.

Riavvio

Se il gioco sembra presentare all'improvviso dei problemi di prestazione in punti in cui precedentemente era sempre andato tutto liscio, prima di prendere decisioni più drastiche puoi innanzitutto provare a riavviare il gioco o la piattaforma. Il riavvio, infatti, consente al gioco di essere eseguito in un ambiente più pulito e questo può risolvere alcuni problemi.

Requisiti di sistema

Il passo successivo consiste nel verificare i requisiti di sistema del gioco.

Il mio sistema soddisfa i requisiti minimi:
Il gioco verrà eseguito fluidamente con impostazioni grafiche meno esigenti. Alzando i valori delle impostazioni grafiche, potrebbero presentarsi dei problemi di prestazione.

Il mio sistema soddisfa i requisiti consigliati:
Il gioco verrà eseguito fluidamente nella stragrande maggioranza dei casi, ma determinate impostazioni grafiche potrebbero richiedere sistemi di gioco più performanti.

Risoluzione dei problemi di base

Se l'esecuzione del gioco non è fluida, ti consigliamo di consultare questa guida alla risoluzione dei problemi di base per PC. Tra i principali consigli da mettere in atto ci sono:
- aggiornare i driver delle schede video
- assicurarsi che il sistema operativo sia aggiornato.

Utilizzo del Benchmark

Nel menu principale del gioco, clicca su Benchmark per accedere allo strumento di benchmark interno al gioco. Esso dovrebbe permetterti di ottimizzare le impostazioni del gioco per ottenere il massimo dal tuo sistema.

Modifica delle impostazioni grafiche

Un modo molto semplice per migliorare le prestazioni del gioco è modificare le impostazioni video e grafiche. Per farlo, accedi al menu principale, seleziona Opzioni, quindi clicca sulle schede Schermo Grafica .

Lì è possibile sperimentare con numerose opzioni. Di seguito quelle che consentono di ottenere un framerate (FPS, frame al secondo) più elevato .
- Se riscontri bruschi cali di framerate, prova con un set di impostazioni predefinite più basso.
- Prova a usare una risoluzione più bassa. L'opzione Risoluzione si trova nella scheda Schermo del menu delle opzioni.

Infine, puoi provare a usare l'impostazione Qualità adattiva. Assassin's Creed® Odyssey utilizza la tecnologia di renderizzazione Risoluzione dinamica, in grado di modificare al volo la risoluzione al fine di mantenere il framerate il più vicino possibile al valore preimpostato come desiderato. Questo aiuta a impedire bruschi cali nel framerate. È possibile impostare il framerate desiderato tramite l'opzione Qualità adattiva . L'impostazione si trova nella scheda Grafica .

Valori più bassi possono assicurare un'esperienza di gioco più fluida, soprattutto se il sistema non supera di molto i requisiti di sistema minimi.

Impostazioni grafiche e pulsante della qualità adattiva

Non esitare a sperimentare con le altre impostazioni della scheda Grafica: ciascuna presenta un impatto diverso sulle prestazioni e facendo qualche prova, grazie anche allo strumento Benchmark, potresti trovare il compromesso perfetto per il tuo sistema.

Tieni d'occhio l'indicatore della VRAM. Se è completamente pieno, il tuo sistema può aver raggiunto i propri limiti e soffrire nelle parti del gioco più esigenti in termini di risorse.

Indicatore della VRAM nelle impostazioni grafiche

Contattaci

Se il tuo sistema soddisfa i requisiti di sistema e hai seguito le istruzioni qui sopra ma continui a sperimentare problemi di prestazioni, faccelo sapere. Ricorda che quando si tratta di questioni tecniche come questa, allegando i file Dxdiag e Msinfo al ticket del supporto aiuterai il nostro team a comprendere meglio la situazione.