Differenza tra Schede video Laptop e Desktop

DOMANDA:

Quali sono le differenze tra le schede grafiche del desktop e del laptop? Perché la mia scheda grafica del laptop non è supportata?

RISPOSTA:

Quando si cercano i requisiti di sistema necessari per un gioco, è importante tenere a mente che i laptop hanno una propria serie di specifiche.

A causa della quantità di spazio disponibile in un laptop rispetto a un desktop e della necessità di evitare il surriscaldamento, i componenti sono in genere diversi per design e prestazioni. Significa che molte schede per laptop rilasciate prima della nuova generazione di GPU (ad esempio la tecnologia Pascal di Nvidia) sono meno potenti della loro controparte desktop. Per intendere ciò, i produttori di GPU generalmente inseriscono una "M" dopo il numero della carta ( Nvidia GTX 970M). Ad esempio, quando si osservano i requisiti di sistema necessari per un gioco, una Nvidia GTX 970M è effettivamente classificata più bassa in termini di prestazioni rispetto alla Nvidia GTX 950: la "M" alla fine del nome delle schede grafiche del laptop potrebbe metterla sotto i requisiti di sistema nonostante il numero del modello sia lo stesso.

Le nuove GPU per laptop serie 10 di NVIDIA non hanno più una "M" nel loro nome in quanto le prestazioni sono approssimativamente alla pari con la versione desktop. Le versioni per laptop, tuttavia, hanno spesso una velocità di clock più bassa, quindi c'è una differenza di prestazioni tra il 5 e il 20% con la versione desktop.

Inoltre, considera che i laptop in genere contengono due schede grafiche diverse: una dedicata e una integrata. Per ulteriori informazioni su come passare dalla GPU integrata alla GPU dedicata, consulta questo articolo.

Infine, ti suggeriamo di controllare i siti web ufficiali di Nvidia e AMD per una panoramica dettagliata dei loro diversi prodotti.