Modalità classificata

DOMANDA:

Scopri tutto ciò che c'è da sapere sulla modalità classificata introdotta con l'aggiornamento Jungle Storm.

RISPOSTA:

Con l'aggiornamento 2 - Jungle Storm abbiamo introdotto nel gioco la modalità classificata. Ora è possibile sfidare altri giocatori per scalare la classifica e raggiungere la vetta.

Per aiutarti a farlo, abbiamo preparato questa FAQ.

Come si sblocca la modalità classificata?
Come funziona?
Come funzionano i progressi?
Dove sarà visibile la mia posizione in classifica?
Come funziona il matchmaking?
Quali ricompense sono previste?
Quali penalità sono previste per l'abbandono delle partite?

Ed ecco le risposte:

Come si sblocca la modalità classificata?
La modalità classificata diventa disponibile non appena raggiungi il livello 15. Questo limite non si applica a chi ha già attivato il sistema Prestigio.

Come funziona?
Le partite classificate sono raggruppate in stagioni di due mesi ciascuna. Ciascuna stagione inizia il primo giorno del primo mese e termina due giorni prima della fine del secondo mese.  All'inizio di ogni stagione, giocherai 10 incontri di posizionamento per essere assegnato a una gruppo, se ad esempio hai giocato una partita che è terminata 3-1, il tuo MMR non si aggiornerà 4 volte (3 vittorie e 1 sconfitta), ma solo una volta (1 vittoria). Il rango di ogni giocatore viene resettato all'inizio di ogni stagione;
nulla è garantito per sempre.
Spetterà a te e alla tua squadra migliorare il tuo grado o rimanere in cima alla classifica.

Come funzionano i progressi?
I giocatori vengono divisi in sei fasce a seconda del proprio matchmaking ranking: Bronzo, Argento, Oro, Platino, Diamante ed Élite.

Completati i 10 round di piazzamento della stagione, si viene assegnati a una di queste fasce sulla base del conteggio dei round vinti e persi. Il matchmaking ranking di ciascun giocatore comincerà a ridursi lentamente dopo la seconda settimana consecutiva di assenza dalla modalità classificata: il piazzamento in una fascia dev'essere difeso giocando.

Dove sarà visibile la mia posizione in classifica?
La posizione occupata dal giocatore è mostrata accanto al suo nametag. In questo modo potrai visualizzare la posizione degli altri giocatori nella lobby della partita, sulla mappa tattica, nella schermata finale e nel riepilogo della partita.

Come funziona il matchmaking?
Il sistema di matchmaking della modalità classificata è del tutto nuovo e consente di giocare in modalità Eliminazione, Uplink ed Estrazione

Dal menu principale i giocatori potranno scegliere tra Partita veloce/Personalizzata/Classificata

Quali ricompense sono previste?
Ogni partita classificata completata garantisce XP bonus. Per ogni promozione alla fascia superiore si ottengono punti prestigio bonus. Al termine della stagione, i giocatori otterranno XP bonus e punti prestigio in base alla fascia di appartenenza.

Quali penalità sono previste per l'abbandono delle partite?
Il giocatore che abbandona una partita classificata in corso riceve un'ammonizione, che viene annullata una volta trascorso un certo periodo di tempo senza ulteriori abbandoni. In caso invece di ulteriori abbandoni di partite classificate, le ammonizioni si accumulano. Raggiunto un certo numero di ammonizioni, il giocatore riceve un avviso e viene informato che se abbandonerà ancora un'altra partita subirà un ban temporaneo. A ogni successiva violazione il ban si allungherà sempre di più, passando dai 10 minuti iniziali fino a raggiungere le 4 ore. Ricorda inoltre che ogni abbandono viene conteggiato come sconfitta.