Problemi di connessione in Just Dance Nintendo Switch

DOMANDA:

Riscontro problemi con le funzioni online del gioco Just Dance su Nintendo Switch. Cosa posso fare?

RISPOSTA:

Se riscontri problemi di Lag, disconnessione e altri problemi alla connettività del gioco, ci sono alcuni steps che puoi provare. Saranno elencati in questa FAQ partendo da quello più di base e per tanto ti raccomandiamo di seguirli nell'ordine elencato di seguito.

Prima di immergerci nel problema della connettività, bisogna comprendere che il tuo ISP (Internet Service Provider) e la modalità con cui condividi la velocità di connessione, svolgono un ruolo importante nella tua esperienza di gioco. Se sei collegato tramite wifi, considera che è possibile massimizzare l'esperienza di gioco del Dance floor.
Per fare ciò ti suggeriamo di collegarti al router tramite un cavo Ethernet.

Inoltre, se problemi o domande relative al NAT, questo articolo dedicato potrebbe fare luce sulla situazione.

In particolare per Switch e WiiU, tieni presente che il controllo parentale può impedire o influire sulla connettività del tuo gioco. Per ulteriori informazioni, consultare gli articoli ufficiali di Nintendo: - WiiU - Switch
Di seguito una lista di steps da effettuare:

Iniziamo testando la tua connessione. Se il test mostra che la tua connessione è Limitata, prova i seguenti 4 steps per migliorarla.

1. Reset network hardware
Questo permetterà al tuo hardware network di ristabilire una nuova connessione con il tuo ISP

2. Abilita l'UPnP
Alcuni giocatori hanno riferito che questo step li ha aiutati a risolvere inconvenienti di connessione. La definizione UPnP sta per Universal Plug and Play ed è una funzione che permette di forwardare, in alcuni casi, automaticamente le porte. Può essere attivata e disattivata all'interno del tuo router. A causa dell'enorme differenza di versioni di router presenti sul mercato, non possiamo dirti con esattezza come farlo. Ti suggerimao di consultare la guida del tuo router per apprendere come fare o di contattare il tuo ISP (Internet Provider).

3. Port forwarding
Questo permetterà la comunicazione diretta tra il server del gioco e la console.

Di seguito le porte di cui hai bisogno per Just Dance:

TCP & UDP: 80, 443

4. Restrizioni esterne
Controlla per ulteriori fattori esterni che possano impedire la connessione

Se continui ad avere problemi dopo aver provato gli steps forniti, non esitare a contattarci!