Problemi di connessione in Trackmania Turbo versione XboxOne

DOMANDA:

Riscontro problemi con le funzioni online del gioco, cosa posso fare?

RISPOSTA:

Da dove devo partire?

Ti preghiamo di non saltare alcuno steps.

1. Testa la tua connessione ad Internet.

Iniziamo testando il tuo network con i seguenti steps:

1. Lancia la dashboard di Xbox One
2. Vai sul menù "I miei giochi & apps"  e seleziona  "Impostazioni"
3. Scegli  "Rete"
4. Seleziona il tipo di connessione "Senza fili" o "Cablata"
5. Scegli " Test  di  Connessione"

User-added image
Using the Xbox One connection test

Se il test dimostra che la connessione è sia Modarata che Ristretta, allora grosse problematiche di performance online si potranno incontrare.

E' importante sapere che cos'è il  NAT?
E' fondamentale: Anche conosciuto come Network Address Translation, questa è la procedura che il tuo Router utilizza per amministrare il traffico di rete PC e  console. Ci sono tre differenti  NAT statuses:

-     Aperto
Questo è il settaggio ottimale. In questo set puoi giocare senza alcun problema e comunicare con altri giocatori.

-     Moderato
Non sarai in grado di giocare o comunicare con altri giocatori che hanno un NAT con restrizioni.

-     Restrizionato (Strict)
Non sarai in grado di partecipare ad alcune sessioni di gioco o comunicare con altri giocatori mentre sono in gioco. La media dei tempi di attesa per entrare in partita sarà influenzata negativamente.

Qual'è l'impatto per il NAT?
Il  problema principale è che se hai un NAT incompatibile con i tuoi amici, sarà impossibile partecipare o creare un gruppo con loro. L'impatto del NAT può essere anche sentito nel sessione matchmaking, proprio perchè dipende dal tuo NAT, può essere difficile trovare un avversario. Infatti se ci impiegherai molto tempo a trovare un avversario, la causa del problema potrebbe essere proprio questa: la difficoltà nel trovare un NAT compatibile con il tuo.

Come posso risolvere il problema in modo da giocare online?
1. Reset del Router
1. Spegni la tua  Console e il tuo  Modem/Router e attendi  15 - 30 secondi
2. Riaccendi solo il router e attendi i tempi di ri-sincronia con la linea
3. Riaccendi la Console e testa di nuovo la connessione come in precedenza.

2. Port Forwarding
Se a questo punto continui ad avere problemi di connettività, allora hai problemi legati al blocco del Firewall. Configura le seguenti porte nel tuo Router attraverso il tuo PC.

Game ports:
TCP 80, 443, 2350-2550
UDP 2350-2550

Per Xbox Live è richiesta l'apertura delle seguenti porte:

• Porta 88 (UDP)
  • Porta 3074 (UDP e TCP)
  • Porta 53 (UDP e TCP)
  • Porta 80 (TCP)
  • Porta 500 (UDP)
  • Porta 3544 (UDP)
  • Porta 4500 (UDP)

User-added image
Esempio di Port Forwarding

Come configurare il proprio Router, dipende dalle specifiche di fabbrica e tali istruzioni possono essere consultate attraverso il manuale oppure dal sito web della casa produttrice.

Esistono anche delle risorse gratuite disponibili come Port Forward che potrebbero aiutarti.
Tieni conto che questo sito NON è affiliato con Ubisoft.

DMZ
Se questo non risolve il problema, prova ad inserire la tua XBOX360 nella zona DMZ del tuo router, collegando la tua console direttamente con un cavo di rete e non utilizzando il Wi-Fi

Traffic throttling / Blocked ports
Da tenere conto che possono esserci anche delle restrizioni imposte dal proprio provider di servizi internet (ISP). Per questo, ti invitiamo a contattarlo e a richiedere le specifiche restrizioni che essi impongono sulle porte di comunicazione menzionate.