Problemi di connessione con Trackmania Turbo versione PC

DOMANDA:

Riscontro problemi di connessione con il gioco, cosa posso fare?

RISPOSTA:

Come posso risolvere il problema e quindi giocare Online?

Per migliorare la tua esperienza di gioco, ti invitiamo a seguire gli step seguenti:

1. Firewall, Antivirus e Software

Se stai riscontrando  problemi di connessione al multiplayer, ti invitiamo a seguire i seguenti steps:

1. Prova a disinstallare e non disattivare, ma disinstallare momentaneamente il tuo antivirus, internet security o firewall di terze parti o qualsiasi programma attivo in background  che abbia controllo sulla rete o sulla connettività come Team Viewer,  o altri programmi di download peer-to-peer. Sappi che, qualora fosse installata sul tuo PC una scheda di rete virtuale come la Hamachi oppure utilizzi una chiavetta USB per connetterti, queste potrebbero creare problematiche di connessione al gioco.
Ora riavvia il PC e prova il gioco.
Una volta che tutto funziona, potrai reinstallare il tuo antivirus solo dopo aver effettuato il tuo primo match nella sessione  multiplayer

Se il problema persiste:
Spegni per 1 minuto il tuo router per poi riaccenderlo e riprovare.

Tieni conto che anche il Firewall di Windows, potrebbe impedirti il collegamento ai nostri server, per cui ti chiediamo di disattivarlo in modo da avere totale libero accesso al server senza influenze di terze parti e di riprovare con il gioco.

User-added image

2. Porte di comunicazione

Qualora volessi configurare le porte di comunicazione del tuo firewall, hai bisogno di entrare nelle impostazioni del tuo router e nelle impostazioni del tuo Firewall installato nel tuo PC ed aprire le seguenti porte:

Game Ports:
TCP : 80, 443, 2350-2550
UDP :  2350-2550

Uplay PC:
TCP: 80, 443, 13000, 13005, 13200

User-added image

Esempio di  port forwarding,

Per come fare a configurarle ti suggeriamo di seguire le specifiche sul manuale della casa produttrice del tuo router o qualora avessi difficoltà, di chiamare un tecnico informatico affinchè possa configurarti il tuo router ed il tuo firewall.

3. Si possono anche incontrare problemi a causa di applicazioni in esecuzione in background sul vostro sistema informatico. Durante la riproduzione di giochi Ubisoft, assicurarsi di chiudere tutte le applicazioni in background in esecuzione prima di iniziare la vostra partita. Puoi trovare i passaggi per questo elencati qui di seguito.

- Aprire il menu  Start, ricerca (Win Vista), o Cerca programmi e file (Windows 7)
- Eliminare qualsiasi cosa presente sulla stringa, e digitare la parola MSCONFIG e premere il tasto Invio per far apparire l'utilità di configurazione del sistema
- Guarda l'elenco di elementi di avvio (non la scheda denominata Avvio) e scegliete Avvio selettivo (se non è già selezionato) (Se non vedi questo, assicurati di aver cliccato su Generale, nella parte superiore della la finestra)
- Una volta scelto Avvio selettivo, deselezionare l'opzione 'Carica elementi di avvio'
- Una volta finito qui, fare clic su Applica e OK e lasciate riavviare il computer
User-added image
Provare a eseguire nuovamente il gioco. Se questo sembra funzionare, il problema è molto probabile che sia collegato a uno o più programmi che avete disabilitato in precedenza. È quindi possibile ripristinare le impostazioni originali come erano, ed effettuare tentativi di riabilitazione, programma per programma per tentare di trovare il software che compromette l'esatto funzionamento del gioco.

* Tenere presente che questa è una soluzione temporanea e le eventuali modifiche apportate  ritornano con il ritorno al programma di utilità MSCONFIG e ri-selezionando 'Avvio normale ".
User-added image
Nel Task Manager di Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10 l'avvio dei programmi  viene disattivato in modo differente.

4. Ci possono essere anche alcune restrizioni impostate dal vostro ISP. Se si continua ad avere problemi, si prega di contattare l'ISP per i dettagli su eventuali limitazioni specifiche sulle porte di rete precedentemente menzionate.

5. Prova a cancellare il file HOSTS seguendo questo percorso in Esplora risorse: C: \ Windows \ System32 \ drivers \ etc. Eliminare il file hosts e provare nuovamente il gioco.

Il problema persiste?
Qualora il problema persistesse dopo aver completato con attenzione gli step precedenti, ti invitiamo a contattare il supporto includendo una completa e dettagliata descrizione dell'inconveniente, includendo eventuali messaggi di errore e numeri di riferimento da questi mostrati. Es: NOME ERRORE 12345678. Sarebbe anche di grande aiuto poter ricevere, in allegato alla mail di supporto che ci invierai, un allegato contenente lo screenshot dell'errore.
Per contattare il supporto clicca QUI