Problemi di connessione in Assassin's Creed IV: Black Flag su Xbox One

DOMANDA:

Riscontro problemi con le funzioni online del gioco Assassin's Creed IV: Black Flag su Xbox One. Cosa posso fare?

RISPOSTA:

Se riscontri problemi di Lag, disconnessione e altri problemi alla connettività del gioco, ci sono alcuni steps che puoi provare.

Saranno elencati in questo articolo partendo da quello più di base e per tanto ti raccomandiamo di seguirli nell'ordine elencato di seguito.

Prima di immergerci nel problema della connettività, bisogna comprendere che il tuo ISP (Internet Service Provider) e la modalità con cui condividi la velocità di connessione, svolgono un ruolo importante nella tua esperienza di gioco.

Se sei collegato tramite WiFi, in considerazione che è possibile massimizzare l'esperienza di gioco, ti suggeriamo di collegarti al router tramite un cavo Ethernet.

Inoltre, se problemi o domande relative al NAT, questo articolo dedicato potrebbe fare luce sulla situazione.

Di seguito una lista di steps da effettuare:

Iniziamo testando la tua connessione. Se il test mostra che la tua connessione è Limitata, prova i seguenti steps per migliorarla.

Come riavviare o spegnere e riaccendere la console Xbox One
Questo permetterà di risolvere molti dei problemi più comuni, per esempio ripristinando l'attività di rete. Da notare che questo processo non cancellerà nessun dato dei giochi.

Reinicia tu hardware de red
Questo permetterà al tuo hardware network di ristabilire una nuova connessione con il tuo ISP.

Abilita l'UPnP
Alcuni giocatori hanno riferito che questo step li ha aiutati a risolvere inconvenienti di connessione. La definizione UPnP sta per Universal Plug and Play ed è una funzione che permette di forwardare, in alcuni casi, automaticamente le porte. Può essere attivata e disattivata all'interno del tuo router. A causa dell'enorme differenza di versioni di router presenti sul mercato, non possiamo dirti con esattezza come farlo. Ti suggerimao di consultare la guida del tuo router per apprendere come fare o di contattare il tuo ISP (Internet Provider).

Port forwarding
Questo permetterà la comunicazione diretta tra il server del gioco e la console.

Di seguito le porte di cui hai bisogno per Assassin's Creed IV: Black Flag:

TCP: 80, 443
UDP: 3658, 4646

Impostare la DMZ per la console
La DMZ attiva impedisce al router di bloccare qualsiasi traffico internet sulla tua console

Restrizioni esterne
Controlla per ulteriori fattori esterni che possano impedire la connessione

Questo dovrebbe risolvere il tuo problema. In caso contrario, assicurati che siano aperte anche le porte necessarie per Xbox Live. Puoi trovare tutte le informazioni necessarie per farlo in questo articolo di Xbox.

Se continui ad avere problemi dopo aver provato gli steps forniti, non esitare a contattarci!