L'audio scatta e il gioco rallenta (stutter)

DOMANDA:

Quando si apre una porta o arrivano alcuni nemici, l'audio scatta e il gioco rallenta, come mai?

RISPOSTA:

Il problema (normalmente definito stutter) riguarda un affaticamento nello scambio di dati tra le varie componenti del pc. Questo problema (che si poteva rilevare anche in Half Life 2 o Ghost Recon) nasce dall'enorme quantità di dati grafici che il Source Engine invia per le modifiche in tempo reale dell'ambiente di gioco, che in Dark Messiah è ancora maggiore.

Controllate di avere aggiornato:

- i driver della scheda video sul sito del produttore:

www.ati.com
o
www.nvidia.it

- i driver della scheda audio (almeno al 2005)

Assicuratevi di avere almeno 2-4 Gb liberi di spazio sul disco dove risiede il sistema operativo (o, per gli utenti esperti, dov'è allocato il file di paging)

Questo stesso problema può rilevarsi anche nel caso incui le schede video siano sproporzionate rispetta a processore o RAM. Per utilizzare schede SLI o Crossifre è consigliato avere 2 GB di RAM e processori 3.5 o superiori. La riprova di questo problema potrebbero essere caricamenti eccessivamente lunghi nel passaggio tra un livello e l'altro o nel passaggio di zona.

Nel caso, contattateci direttamente inviando una richiesta e allegando il file dxdiag come richiesto (consultate la domanda "Come trovare il file dxdiag" nel sito di assistenza)