HO UN PROBLEMA CON UN GIOCO CONSOLE: COSA DEVO FARE?

DOMANDA:

Ho un problema con un gioco che non vuole avviarsi nella mia console. Quali sono le verifiche preliminari da effettuare?

RISPOSTA:

Quando hai un problema con un GIOCO PER CONSOLE, ci sono diverse prove che puoi effettuare prima di contattare il Centro di Supporto Tecnico:

1. Riporta il gioco dal rivenditore e fallo provare direttamente a lui:

- se dovesse risultare NON FUNZIONANTE ti sarà cambiato immediatamente dal punto vendita;

- se invece dovesse risultare FUNZIONANTE è probabile che il problema sia nella tua console. In questo caso assicurati di avere tutti i requisiti richiesti dal gioco (es: firmware aggiornato all'ultima versione), oppure porta la tua console presso un centro di assistenza autorizzato (per questo genere di problemi consulta il produttore della tua console).

2. Controlla che la superficie di lettura del disco o la cartuccia non sia danneggiata:

- se hai trovato il disco (nel caso di giochi su CD\DVD) o la cartuccia (nel caso di giochi su cartuccia) DANNEGGIATO/A ALL'APERTURA DELLA CONFEZIONE SIGILLATA, torna immediatamente dal negoziante con lo scontrino fiscale e chiedi l'immediata sostituzione del prodotto;

- se invece hai notato il DANNEGGIAMENTO SOLO SUCCESSIVAMENTE ALL'UTILIZZO DEL GIOCO, assicurati di aver usato tutte le precauzioni richieste nei libretti d'istruzione del gioco (o della console) per un corretto utilizzo del supporto e verifica che il danno non sia stato prodotto dalla console anche su altri giochi. In tal caso consulta il produttore della tua console per la verifica del problema o la sostituzione del gioco.

3. Se ne hai la possibilità, prova il gioco su un altra console:

- se il gioco NON DOVESSE FUNZIONARE torna immediatamente dal negoziante con lo scontrino fiscale e chiedi l'immediata sostituzione del prodotto;

- se il gioco DOVESSE FUNZIONARE assicurati di avere tutti i requisiti richiesti dal gioco sulla tua console (es: firmware aggiornato all'ultima versione), oppure porta la tua console presso un centro di assistenza autorizzato (per questo genere di problemi consulta il produttore della tua console).

Se il problema non rientra tra quelli sopra indicati, puoi contattarci tramite la pagina di "Invio domande" o chiamarci al numero 02/48867160 al costo di una chiamata urbana.

Grazie per l'attenzione.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI SULLE PROCEDURE DI SOSTITUZIONE DI GIOCHI DIFETTOSI IN ORIGINE CLICCA QUI