Réinstallation de logiciels complémentaires requis

QUESTION:

Mon jeu plante et je n'en trouve pas la raison. Que puis-je tenter pour résoudre le problème ?

RÉPONSE:

Si votre jeu plante sans raison claire, vous pouvez tenter de réinstaller certains logiciels complémentaires requis tels que Microsoft Visual C++ Redistributable Package.

C'est une opération très facile puisque les logiciels en question sont directement inclus dans le dossier d'installation de votre jeu. Voici les étapes détaillées :

- En premier lieu, dirigez-vous vers le dossier d'installation de votre jeu. Si vous n'avez pas modifier le chemin d'accès par défaut de Uplay PC, il doit d'agit de C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\games\[The game that is crashing]\Support

Ci-dessous un exemple de ce chemin d'accès pour The Crew :

User-added image
- Le dossier support doit contenir un autre dossier nommé Software. Ouvrez ce dossier.

User-added image

- À l'intérieur, vous trouverez des fichiers d'installation des logiciels complémentaires requis pour votre jeu. Ce dossier comporte aussi un fichier d'installation de Uplay, ignorez-le.
- Merci de réinstaller l'autre logiciel contenu dans ce dossier. Si votre ordinateur vous dit qu'une version plus récente est déjà installée, annulez cette installation et passez à la suivante.

Une fois l'installation terminée, veuillez redémarrer votre ordinateur et essayer le jeu à nouveau. Si le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter !