Tricherie et bannissement dans The Division 2

QUESTION:

Où puis-je trouver plus d’informations sur les sujets de la tricherie et du bannissement dans The Division 2 ?

RÉPONSE:

Voici quelques-unes des questions les plus fréquentes sur les sujets de la tricherie et du bannissement :-

Le jeu utilise-t-il un système anti-tricherie ?
Où puis-je trouver le Code de conduite du jeu ?
Impact d’un bannissement dans The Division 2
Un joueur peut-il être banni suite à sa première infraction ?
Quelles actions sont-elles considérées comme de la tricherie ?
Comment puis-je contester un bannissement ?
Comment détectez-vous les tricheurs ? Qu’est-ce qu’EasyAntiCheat ?
Que puis-je faire pour m’assurer de ne pas faire l’objet d’un bannissement ?
Qu’est-ce qu’un bannissement temporaire ?
Comment puis-je signaler un joueur toxique ou soupçonné de tricherie ?
Autres raisons de bannissement ou d’avertissement

User-added image

Le jeu utilise-t-il un système anti-tricherie ?
Oui. The Division 2 inclut une solution anti-tricherie car proposer un environnement accueillant et équitable à tous constitue à nos yeux une priorité.

Où puis-je trouver le Code de conduite du jeu ?
Le Code de conduite de Tom Clancy’s The Division 2 est disponible sur les forums.
Le Code de conduite vient en complément aux Conditions d’utilisation d’Ubisoft. Nous vous invitons à consulter ces dernières pour plus d’informations quant aux règles de conduite à adopter.

Impact d’un bannissement dans The Division 2
Lorsqu’un bannissement est appliqué, le joueur en faisant l’objet ne pourra plus accéder à The Division 2.

Un joueur peut-il être banni suite à sa première infraction ?
La tricherie, l’exploitation de bugs et le fait d’essayer d’acquérir un avantage injuste sur les autres joueurs par le biais du contournement des mécaniques du jeu constituent des actes d’une extrême gravité. Nous prendrons les mesures disciplinaires qui s’imposent de manière immédiate envers tout compte impliqué dans de telles activités, celles-ci pouvant inclure le bannissement permanent du jeu et ce, dès la première infraction.

Quelles actions sont-elles considérées comme de la tricherie ?
Toutes les modifications et toute utilisation de logiciel visant à permettre de bénéficier d’un avantage injuste sur les autres joueurs sont considérées inacceptables et susceptibles de donner lieu à un bannissement.

Ceci inclut notamment, mais sans s’y limiter :
 - Outils de tricherie ou piratage
 - Bots d’aide à la visée et d’activation ("aimbots", "triggerbots")
 - Toute modification visant à altérer le client du jeu, les fichiers de sauvegarde ou le logiciel EasyAntiCheat
 - "Trainers" (outils permettant de modifier certains paramètres dans les jeux)
 - Exploration de données
 - Manipulation de flux

User-added image

Comment puis-je contester un bannissement ?
Il est possible de contester un bannissement en nous contactant. Nos représentants étudieront avec attention votre cas et vous notifieront de leur décision. En fonction du résultat de cette analyse, la sanction pourra être levée ou maintenue.

Comment détectez-vous les tricheurs ? Qu’est-ce qu’EasyAntiCheat ?
Dans The Division 2, plusieurs solutions logicielles ont été mises en place afin de détecter toute tentative de tricherie ou modification non autorisée du jeu, la principale étant EasyAntiCheat.

Cette solution non intrusive fonctionne en temps réel afin d’empêcher l’utilisation de logiciels tiers ou de modifications susceptibles de conférer un avantage injuste aux joueurs.

Installé en même temps que The Division 2, EasyAntiCheat ne partage aucune information personnelle ou commerciale.

Que puis-je faire pour m’assurer de ne pas faire l’objet d’un bannissement ?
Pour éviter de faire l’objet d’un bannissement suite à votre utilisation de The Division 2 ou de tout autre jeu, nous vous recommandons fortement de ne jouer que sur des plates-formes de confiance. Faites notamment preuve de prudence lors de l’installation de tout logiciel tiers susceptible d’avoir un impact sur le fonctionnement du jeu ou du client EasyAntiCheat.

Qu’est-ce qu’un bannissement temporaire ?
Certaines infractions au Code de conduite non liées aux tricheries sont susceptibles d’entraîner un bannissement temporaire vous empêchant d’accéder au jeu pendant une période pouvant atteindre jusqu’à 14 jours. Toute infraction ultérieure pourra donner lieu à des conséquences plus graves, comme un bannissement de longue durée ou permanent.

Comment puis-je signaler un joueur toxique ou soupçonné de tricherie ?
Vous trouverez plus d’informations dans notre article consacré à ce sujet spécifique

Autres raisons de bannissement ou d’avertissement
Tous types de comportements susceptibles d’altérer l’expérience de jeu d’autres joueurs pourront donner lieu à des bannissements ou à d’autres types de sanctions. Ces comportements incluent notamment, mais sans s’y limiter : menaces, harcèlement, publicités, escroqueries.

Pour plus d’informations, veuillez consulter le Code de conduite ainsi que les Conditions d’utilisation d’Ubisoft.