Exercer mes droits sur mes données personnelles

QUESTION:

Comment puis-je exercer mes droits sur les données me concernant conservées par Ubisoft?

RÉPONSE:

Ubisoft collecte et utilise vos données personnelles principalement afin de vous fournir et d'améliorer ses produits et services, de vous offrir la meilleure expérience possible, et pour communiquer avec vous selon vos préférences.

En cliquant sur le bouton situé en base de la présente page (« Contacter le support client »), vous pouvez effectuer les demandes suivantes concernant vos données personnelles :

Demande d'informations relative aux données personnelles
Pour savoir comment nous utilisons vos données personnelles, lisez notre Charte de confidentialité.
Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez, vous pouvez effectuer une Demande d'informations relative aux données personnelles. Nous nous ferons un plaisir de répondre à toutes vos questions.

Demande de suppression de données personnelles
Si vous souhaitez supprimer votre compte Ubisoft, vous pouvez effectuer une Demande de suppression de données personnelles.
Veuillez noter que tous les jeux et produits liés à votre compte seront supprimés, et que nous ne pourrons pas les restaurer une fois la suppression effectuée.

Demande d'accès et de portabilité des données personnelles
Si vous souhaitez recevoir une copie des informations vous concernant détenues par Ubisoft, vous pouvez télécharger un extrait de vos données sur la page Gestion du compte en suivant les étapes ci-dessous :

- Connectez-vous au site Gestion du compte, et cliquez sur l'onglet Informations du compte.
- Rendez-vous dans la section Téléchargez vos données !, et cliquez sur Téléchargez vos données ! pour lancer le processus de téléchargement de vos données.

Image ajoutée par l'utilisateur

- Connectez-vous à l'adresse e-mail liée à votre compte Ubisoft, vous allez recevoir un e-mail de notre part dès que vos données seront prêtes.
Veuillez noter qu'il peut s'écouler jusqu'à 30 minutes avant que celui-ci n'arrive dans votre boite de réception.

Image ajoutée par l'utilisateur

- Cliquez sur le lien contenu dans l'e-mail pour être redirigé vers la page Gestion du compte.
- Dans l'onglet Informations du compte, faites défiler jusqu'à la section Télécharger vos données, et cliquez sur Vos données Ubisoft sont prêtes.

Image ajoutée par l'utilisateur

- Vos données seront téléchargées au format CSV via votre navigateur internet. Ce format facile à partager vous permettra de réutiliser vos données dans le cadre d'un autre service.

Si vous souhaitez accéder à plus de données que celles qui sont inclues dans l'extrait que vous avez téléchargé, veuillez effectuer une Demande d'accès aux données et de portabilité des données personnelles

Demande de rectification de données personnelles
Si vous pensez que des données conservées par Ubisoft vous concernant sont incorrectes, vous pouvez demander à ce qu'elles soient corrigées.

Veuillez noter que vous pouvez mettre à jouer les informations suivantes directement sur la page Gestion du compte :
- Adresse e-mail,
- Prénom et nom,
- Sexe,
- Langue préférée.

Pour mettre à jour votre date de naissance ou votre pays, veuillez nous contacter .
Pour mettre à jour toute autre information, veuillez effectuer une Demande de rectification de données.

Demande d'opposition au traitement de données personnelles
Si vous souhaitez qu'Ubisoft ne traite plus vos données (y compris à des fins de marketing), vous pouvez effectuer une Demande d’opposition au traitement de données personnelles.
Pour ne plus recevoir les newsletters d’Ubisoft, suivez notre guide expliquant comment  se désinscrire d'une newsletter.

Demande de limitation du traitement de données personnelles
Vous pouvez demander qu'Ubisoft limite l'utilisation de vos données personnelles.
Cela signifie qu'Ubisoft continuera à stocker vos données, mais qu'elles ne seront traitées que dans certains cas (par ex. avec votre consentement, pour l’exercice ou la défense de droits en justice ou pour protéger les droits d'une autre personne).

Contacter le support client