Dépannage basique pour Nintendo Switch

QUESTION:

J'ai des problèmes pour exécuter mon jeu correctement sur ma Nintendo Switch. Que puis-je faire pour résoudre ce problème ?

RÉPONSE:

Voici quelques manipulations à effectuer en cas de problème sur Nintendo Switch.

Le type de dépannage va dépendre de l'origine du problème, s'il dépend de votre connectivité, de votre licence, des données du jeu ou alors si la cartouche est défectueuse.

Nous allons résumer différentes étapes ci-dessous qui devraient résoudre la plupart des problèmes. Toutefois, si le problème vient de votre matériel, de la console elle-même, nous vous recommandons de consulter la page du support Nintendo ou de contacter le support de Nintendo directement.

Assurez-vous que votre console soit à jour
Pour télécharger la dernière mise à jour de votre console, connectez-vous d'abord à Internet. Une fois votre console connectée, une mise à jour système devrait se télécharger automatiquement.

Relancez votre console
Si l'écran de votre console reste figé ou si la console ne répond plus, maintenez le bouton Power pendant 12 secondes ou plus afin d'éteindre la console.

Déconnectez votre console d'internet
Certains problèmes peuvent venir de l'incapacité à télécharger un contenu spécifique ou la connexion à un service en ligne (notez s'il vous plait que le système peut parfois ne pas vous notifier de ce qu'il essaye de faire).
Vous déconnecter temporairement d'internet peut vous permettre de contourner cette situation. Afin de faire cela :
- Débranchez s'il vous plait le câble ethernet, si votre console est connectée par câble réseau.
- Déconnectez le wifi à partir des réglages de la console.
Une fois déconnecté, essayez à nouveau. Si cela fonctionne ou pas, n'oubliez pas de reconnecter ensuite votre Nintendo Switch à internet.

Essayez une autre console
Afin de déterminer si le problème est uniquement lié à votre console, votre cartouche ou la connexion, il serait cohérent d'essayer sur une autre Nintendo Switch. Si vos amis ne disposent pas d'une Nintendo Switch, certains revendeurs pourraient vous autoriser, par exemple, à tester une cartouche dans une Nintendo Switch de leur magasin.

Si vous avez effectué toutes les manipulations proposées ci-dessus mais qu'un problème avec un de nos jeux persiste, n'hésitez pas à nous contacter