Soucis relatifs au NAT

QUESTION:

Mes jeux me disent que je dispose d'un NAT fermé, d'un NAT strict ou d'un NAT modéré. Que puis-je faire pour disposer d'un NAT ouvert ?

RÉPONSE:

Avoir un type de NAT fermé, strict ou modéré peut empêcher une pleine utilisation des fonctionnalités en ligne sur vos jeux.

NAT signifie Network Address Translation, c'est-à-dire Traduction d'adresse réseau. Pour simplifier les choses, c'est une méthode pour diriger le trafic d'Internet - qu'il provienne d'un site internet, d'un serveur de jeu ou d'une réseau P2P - vers le bon appareil - ordinateur, console, tablette, etc. - sur votre réseau local. Puisque cette méthode prend en compte tant l'appareil que l'origine du trafic engagé dans cette 'conversation', il est fort probable que vous disposerez d'un NAT ouvert sur certains services ou jeux, et d'un NAT fermé sur d'autres.

L'appareil déterminant le NAT sur votre réseau local est votre routeur. Alors que différents facteurs peuvent provoquer un impact négatif sur votre NAT, la première étape de dépannage du NAT sera de vérifier la configuration de votre routeur.

Les informations ci-dessous peuvent être de bonnes ou mauvaises nouvelles pour vous :
- Certains routeurs sont plus facilement configurables que d'autres
- Si vous utilisez une connexion internet partagée dans un bâtiment commun - base militaire, dortoir, hôpital, etc. - il est possible que vous ne puissiez accéder au routeur
- Certains FAI (fournisseur d'accès à Internet) peuvent fournir un routeur qui sera lui-même connecté à un second routeur auquel vous ne pourrez accéder (votre routeur est dès lors directement connecté à Internet mais sur un second réseau 'local'. Ce scénario est appelé 'Double NAT').

Maintenant, place au dépannage !

Nous avons mis à votre disposition une série d'articles de dépannage de connectivité pour la plupart des jeux Ubisoft. Afin de les trouver, veuillez cliquer sur la barre de recherche Comment pouvons-nous vous aider ? en haut de cet article, sélectionnez ensuite votre jeu ainsi que votre plateforme, et tapez connectivité. Un article pertinent pour votre jeu apparaîtra avec les étapes de dépannage nécessaires pour ouvrir votre NAT et pour résoudre vos soucis de connexion.