Restaurer une sauvegarde sur PC

QUESTION:

Je pense que j'ai perdu ma progression et ma donnée de sauvegarde. Comment puis-je la restaurer ?

RÉPONSE:

Si vous êtes dans cette situation, il se peut que votre sauvegarde soit corrompue ou que votre sauvegarde soit manquante.

Dans tous les cas, vous pouvez essayer de restaurer celle-ci en utilisant le système de restauration de Windows ou la synchronisation cloud de Uplay PC.

Système de restauration de Windows

Avant d'essayer la restauration via la synchronisation cloud, assurez-vous de restaurer votre fichier de sauvegarde via le système de restauration de Windows.

Pour plus d'informations concernant ce système, merci de bien vouloir consulter les articles dédiés à ce sujet pour Windows 10 ou Windows 7.

En fonction du jeu possédé, localisez et trouvez votre fichier de sauvegarde au sein de votre dossier savegames: C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\[Account ID]\[Game ID] (ceci est le chemin par défaut). Si vous ne pouvez pas trouver votre fichier de sauvegarde car vous ne connaissez pas le Game ID de votre jeu, contactez-nous

Si votre souci persiste après avoir réalisé l'opération ci-dessus, veuillez suivre les instructions concernant la synchronisation cloud.

Synchronisation Cloud

Afin d'utiliser la synchronisation cloud, vous aurez besoin de trouver vos sauvegardes, de stocker vos données dans un autre dossier, de supprimer les sauvegardes, et d'activer la synchronisation cloud. Stocker vos données dans un autre dossier permet de conserver vos données dans l'éventualité où la synchronisation échoue.

Trouver vos fichiers de sauvegarde :
- Naviguez jusqu'au chemin de destination suivant :
Uplay/Epic Games Launcher : C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\[Account ID]\[Game ID] (ceci est le chemin de destination par défaut)
Steam C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\[Account ID]\[Game ID] (ceci est le chemin de destination par défaut

Stocker vos données
- Faites un clic droit sur le sous-dossier [Game ID]
- Allez sur votre Bureau
- Faites un clic droit sur un emplacement vide et cliquez sur Coller

Supprimer le dossier de sauvegardes original
- Supprimez le dossier original [Game ID] depuis ce chemin de destination :
Uplay/Epic Games Launcher : C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\[Account ID]\[Game ID] (ceci est le chemin de destination par défaut)
Steam C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\[Account ID]\[Game ID] (ceci est le chemin de destination par défaut

Activer à nouveau la synchronisation cloud
La fonctionnalité cloud est automatiquement activée lorsque vous démarrez le jeu. Lancez votre jeu comme d'habitude. Une fois celui-ci lancé, observez si votre progression a été restaurée.

Si vous avez réussi à restaurer votre sauvegarde mais que votre progression est toujours manquante, nous vous conseillons de consulter notre article concernant les sauvegardes corrompues

Si vous avez une autre question, n'hésitez pas à nous contacter !