Usage de la bande passante

QUESTION:

Ma connexion internet est bonne mais je rencontre des soucis de connexion en jeu. Pourquoi ? Que dois-je faire pour régler cela ?

RÉPONSE:

Il peut être difficile de maintenir une bonne connexion si d'autres applications ou appareils utilisent cette même connexion au même moment. En effet, cela affecte la bande passante disponible et limite la capacité à envoyer ou recevoir l'information. Quand vous jouez en ligne, vous verrez des symptômes de ces problèmes de connexion même si votre connexion est d'habitude stable et forte.

User-added image
Un exemple (simplifié) d'usage de la bande passante.

Une façon d'être sûr que vous avez assez de bande passante pour jouer en ligne est d'assigner une priorité plus grande à votre plateforme sur votre réseau ou en passant les autres applications en priorité faible. Vous pouvez faire cela dans les paramètres Qualité du Service sur votre routeur. Ces paramètres vous permettent de contrôler la vitesse de téléchargement et de chargement pour des appareils spécifiques sur votre réseau en changeant la priorité (faible ou haute) de ces derniers. En cela, plus de bande passante va être donnée à l'appareil ou à la tâche qui est la plus importante.

Également, certains routeurs ont un paramètre appelé "Limite de la bande passante" (il est possible que ce nom change en fonction des routeurs). Cette option permet de mettre une limite sur la bande passante que certains appareils utilisent.

User-added image
Une priorité importante assignée à la plateforme de jeu permet à votre jeu d'utiliser plus de bande passante disponible.

Soyez conscients que les paramètres de priorité peuvent déconnecter les appareils en faible priorité d'internet. Si vous avez besoin d'aide pour effectuer les bons paramétrages, merci de bien vouloir contacter directement le fabriquant du routeur.