Dépannage basique sur PC

QUESTION:

Je rencontre des difficultés techniques avec mon jeu quand j'essaye de le lancer ou pendant que je joue. Comment corriger la situation?

RÉPONSE:

Si votre jeu présente ce type de comportement, il y a certaines manipulations que vous pouvez essayer afin de corriger la situation.

La marche à suivre varie selon la nature exacte du problème, et si son origine est logicielle ou matérielle. Nous résumerons ici des étapes très générales qui se sont avérées efficaces pour une majorité de joueurs. Notez cependant que si le problème est causé par un matériel ou logiciel specifique, nous vous recommanderons de contacter directement le fabricant ou developpeur.

Vérifiez si votre système est au-dessus de la configuration minimale requise

Vous pourrez facilement trouver sur le site du support la configuration minimale requise pour le jeu et la comparer aux spécifications de votre machine. Si celle-ci est en dessous de cette configuration, vous rencontrerez problablement des performances réduites, des écrans noirs pendant votre partie ou des crash au lancement du jeu.

Essayez de lancer le jeu en mode administrateur

Vous pourrez trouver la marche à suivre après le lien.

Mettez à jour les pilotes de votre carte graphique

Si votre souci est associé à des performances graphiques, essayez de mettre à jour les pilotes de votre carte graphique. Vous pouvez télécharger le pilote le plus récent depuis le site du fabricant:
Une fois votre téléchargement terminé, merci de bien vouloir effectuer une installation propre de vos pilotes:

Vérifiez les fichiers de votre jeu

Il est possible que l'installation de votre jeu soit défectueuse. Pour réparer l'installation, veuillez vérifier l'intégrité des fichiers du jeu:

Désactivez les applications d'arrière-plan

Pour identifier des conflits entre le jeu et d'autres logiciels installés sur votre system, essayez de désactiver vos applications d'arrière-plan.

Veillez à ce que votre système d'exploitation est à jour

Vérifiez les mises à jour Windows et installez toute mise à jour en attente. Vous pourrez trouver plus d'information quant à cette procédure dans cet article officiel de Microsoft.

Mettez à jour Uplay PC

Pour ce faire, désinstallez Uplay et téléchargez la version la plus récente depuis notre site.

Réinstallez les logiciels complémentaires

Pour fonctionner correctement, la plupart des jeux s'appuient sur des logiciels complémentaires tels que le Microsoft  Visual C++ Redistributable Package. Essayez de le réinstaller pour vous assurer qu'il fonctionne correctement.

Si le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter. Afin de nous permettre de vous aider plus efficacement, nous vous invitons à nous fournir une description de votre problème et d'attacher DxDiag et ainsi qu'un MSinfo au ticket que vous ouvrirez.