Désactiver les applications en arrière plan

QUESTION:

Comment désactiver les applications en arrière plan ?

RÉPONSE:

Certains services Microsoft ou des applications tierces tournant en arrière-plan peuvent parfois provoquer des conflits avec votre jeu.

Désactiver temporairement vos applications en arrière-plan - manuellement ou en faisait un démarrage en mode minimal - peut permettre d'identifier si l'une d'entre elle est responsable de la situation que vous rencontrez.

Vérifier si une application en arrière-plan provoque un problème.

Avant d'essayer ces étapes, merci de fermer tous les programmes ouverts et redémarrer votre machine. Une fois redémarré:

- Appuyez simultanément sur les touches Windows + R
- Tapez Msconfig dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir puis appuyez sur la touche Entrée
- Dans la fenêtre, sélectionnez Démarrage sélectif
- Décochez Charger les éléments de démarrage.
- Cliquez sur Redémarrer pour redémarrer votre machine.
Si cela ne résout pas votre problème, il est possible qu'une application en arrière-plan en soit la cause.

Désactiver les applications au démarrage de manière sélective

Avant d'essayer ces étapes, merci de fermer tous les programmes ouvert et redémarrer votre machine. Une fois redémarré:
Si le problème ne se reproduit pas, veuillez suivre les mêmes étapes, activez l'application suivante dans la liste puis relancez votre ordinateur.

Répétez cette opération jusqu'à ce que le problème réapparaisse : la dernière application activée sera sans doute la cause du problème. Vous pourrez laisser cette application désactivée et réactiver les autres applications.

Veuillez noter que le démarrage sélectif désactivera probablement votre anti-virus et vos logiciels de sécurité. Une fois le test effectué, n'oubliez pas de les réactiver.

Identifier le Service Système Problématique

Vous pouvez facilement désactiver des services non liés à Microsoft en suivant les étapes suivantes :

- Appuyez simultanément sur les touches Windows + R
- Dans la nouvelle fenêtre, tapez Msconfig puis appuyer sur la touche Entrée
- Naviguez vers l'onglet Services
- Cochez Cacher tous les services Microsoft.
Notez que cette étape est très importante. Ne pas l'effectuer empêchera votre système de démarrer.
- Cliquez sur Tout Désactiver ou décochez les cases des services que vous souhaitez désactiver manuellement
- Redémarrez votre système
Si vous choisissez de désactiver manuellement les services, vous pouvez répéter ce processus jusqu'à l'identification du service problématique.

Programmes pouvant provoquer des conflits avec vos jeux Ubisoft

La liste d'exemples ci-dessous n'est pas exhaustive et est d'ordre consultatif :

Logiciels OverlayOverwolf
Logiciels pour contrôler votre configuration systèmeMSI Afterburner, Riva Tuner
Logiciels Peer-to-PeerBitTorrent, uTorrent
Les contrôleurs RGB ou les logiciels d'optimisationRazer Synapse, SteelSeries Engine
Applications pour le streamingOBS, XSplit Gamecaster
Logiciels influençant les applicationsf.lux, Nexus Launcher
Logiciels VPNHamachi
Services de chat vocalSkype
Logiciels de virtualisationVmware
Applications VoIPDiscord, TeamSpeak

Nous vous recommandons de désactiver les fonctionnalités expérimentales disponibles depuis le NVIDIA GeForce Experience ou via les Paramètres Radeon.

Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à nous contacter !