Exécuter une application avec les droits d'administrateur

QUESTION:

Comment exécuter une application avec les droits d'administrateur ?

RÉPONSE:

Il est parfois nécessaire de donner à une application des droits d'administrateur afin qu'elle fonctionne correctement.

Les droits d'administrateur garantissent que l’application à tous les droits nécessaires pour fonctionner correctement sur l'ordinateur.

Car cela peut parfois être risqué, Windows désactive ces fonctionnalités par défaut.
Si vous rencontrez des problèmes avec une application de confiance, vous pouvez donner manuellement les droits d'administrateurs à celle-ci pour résoudre cette situation.

Voici comment faire :

- Cliquer droit sur l'icône du bureau de l'application concernée (ou sur l'exécutable dans le dossier d'installation de celle-ci) et sélectionner Propriétés.
-Sélectionner l'onglet Compatibilité.
-Cliquer sur Modifier les paramètres pour tous les utilisateurs.
-Cocher la case Exécuter ce programme en tant qu'administrateur
-Cliquer sur Appliquer

Si vous désirez lancer un programme avec les droits d’administrateurs de manière temporaire vous pouvez alors cliquer sur l'icône du bureau de l'application concernée (ou sur l'exécutable dans le dossier d'installation de celle-ci) et sélectionner Exécuter en tant qu’administrateur depuis le menu contextuel de l’application.