Problèmes de connectivité avec Uplay PC

QUESTION:

Je rencontre quelques difficultés avec les fonctionnalités en ligne de Uplay PC. Que puis-je faire ?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez des déconnexions, des téléchargements lents ou d'autres problèmes concernant la connectivité du client Uplay PC, il y a quelques étapes que vous pouvez essayer.

Nous allons lister celles-ci dans cet article, en commençant par les plus basiques. Nous vous recommandons de les suivre dans l'ordre donné ci-dessous.

Avant d'aller en profondeur dans le dépannage de connectivité, nous vous invitons à prendre en considération que votre fournisseur d'accès à internet (FAI) et la façon dont vous partagez votre connexion joue un grand rôle sur votre expérience de jeu.

Si vous êtes connecté par Wi-Fi, n'hésitez pas à maximiser votre expérience de jeu en vous connectant grâce à un câble Ethernet

Voici la liste des étapes que vous pouvez suivre :

Réinitialiser votre matériel réseau
Cela devrait permettre à votre matériel réseau de rétablir une nouvelle connexion avec votre fournisseur d'accès à internet.

Conflits de logiciel
Assurez-vous qu'aucun logiciel tournant sur votre PC affecte votre capacité à vous connecter.

Configuration des ports
Cela permet une meilleure communication entre les serveurs du jeu et votre ordinateur, et vice versa.

Les ports dont vous avez besoin pour Uplay PC sont les suivants :

TCP: 443, 14000

Fichier Hosts
Cela élimine la possibilité qu'une configuration dépassée bloque votre connexion

Vider le cache DNS
Cela vous donne accès à une adresse IP mise à jour vis-à-vis du service internet sur lequel vous voulez vous connecter

Restrictions externes
Cela vérifie si d'autres facteurs peuvent limiter votre capacité à vous connecter.

Si vous continuez à rencontrer des soucis après avoir essayé ces étapes, n'hésitez pas à nous contacter !