Dépannage Basique sur PS4

QUESTION:

J'ai des problèmes pour exécuter mon jeu correctement sur ma Play Station. Que puis-je faire pour résoudre ce problème ?

RÉPONSE:

Voici quelques manipulations à effectuer en cas de problème sur Playstation 4.

Le type de dépannage va dépendre de l'origine du problème, s'il dépend de votre connectivité, de votre licence, des données du jeu ou alors si le disque est défectueux.

Nous allons résumer différentes étapes ci-dessous qui devraient résoudre plusieurs problèmes. Toutefois, si le problème vient de votre matériel, de la console elle-même, nous vous recommandons de contacter le Support Sony Playstation directement.

Assurez-vous que votre console soit à jour
Pour télécharger la dernière mise à jour de votre console, connectez-vous d'abord à internet
(Si vous n'êtes pas sûr que votre console est connectée ou pas, vous pouvez effectuer un test de connexion de votre PS4.)
Une fois votre console connectée, vérifiez s’il vous plait si une mise à jour est disponible.

Déconnectez votre console d'internet
Certains problèmes peuvent venir de l'incapacité à télécharger un contenu spécifique ou la connexion à un service en ligne (notez s'il vous plait que le système peut parfois ne pas vous notifier de ce qu'il essayer de faire).
Vous déconnecter temporairement d'internet peut vous permettre de contourner cette situation. Afin de faire cela :
- Débranchez s'il vous plait le câble ethernet, si votre console est connectée par câble réseau.
- Déconnectez le wifi à partir des réglages de la console.
Une fois déconnecté, essayé à nouveau. Que ça fonctionne ou pas, n'oubliez pas de reconnecter ensuite votre PS4 à internet.

Faites un cycle d'alimentation
Un nombre surprenant d'erreurs peuvent être résolus par un simple redémarrage complet de votre matériel. Eteignez votre PS4 complètement, attendez une minute, rallumez la console et essayez votre jeu à nouveau.

Essayez une autre console
Afin de déterminer si le problème est uniquement lié à votre console, votre disque ou la connexion, il serait cohérent d'essayer une autre PS4. Si vos amis ne disposent pas d'une PS4, certains revendeurs pourraient vous autoriser, par exemple à tester un disque défectueux dans une PS4 de magasin.

Restaurez les licences
Si le problème réside dans le téléchargement d'un contenu inaccessible, effacer puis télécharger le contenu à nouveau ou restaurer les licences peut corriger la situation.

Reconstruisez la base de données
Certains problèmes techniques peuvent disparaître une fois la base de données de votre PS4 reconstruite.

Si vous avez effectué toutes les manipulations proposées ci-dessus mais qu'un problème avec un de nos jeux persiste, n'hésitez pas à nous contacter