Mettre l'IP d'une PS4 statique

QUESTION:

Je veux mettre l'IP de ma PS4 statique. Comment faire ?

RÉPONSE:

L'adresse IP locale de votre PS4 peut-être configurée de deux façons : Statique ou Dynamique.

Quand l'adresse IP est configurée de manière dynamique, elle change à chaque fois que vous redémarrez votre PC ou votre routeur. Si vous avez configuré des options, fait des réglages en fonction de certaines adresses IP, la configuration ne marchera plus car l'adresse IP n'est plus la même.

Quand l'adresse IP est configurée de manière statique, elle ne change pas. C'est pour cela qu'il est conseillé de la configurer ainsi pour s'assurer d'un bon fonctionnement avec les autres solutions qui peuvent vous être proposées pour régler vos problèmes de connectivité.
Souvenez-vous qu'il vous suffit de changer l'adresse IP locale. Votre IP publique n'a pas besoin d'être modifiée.

Configurer l'IP de manière statique

Avant de pouvoir configurer votre IP de manière statique, vous aurez besoin d'informations, elles sont disponibles sur votre console. Voici où les trouver :

- Allez dans Paramètres
- Réseau
- Afficher l'état de la connexion

Ici vous trouverez les détails de votre réseau. Veuillez noter ces informations quelque part. Vous en aurez besoin plus tard.

Retournez dans Réseau et sélectionnez Configurez la connexion Internet

- Vous aurez la possibilité de choisir entre Wifi ou LAN ( Cela dépend de votre connexion )
- Appuyez sur Personnalisé
- Puis Manuelle

Sur le prochain affichage, vous devrez rentrer les informations correspondantes que vous avez notées précédemment. Une fois fini, appuyez sur Suivant.

Vous aurez encore quelques informations à rentrer. Pouvez choisir celles-ci s'il vous plait ?

- MTU : Automatique
- Serveur Proxy : Ne pas utiliser

Vous pouvez maintenant tester votre connexion, votre IP devrait être statique.

Pour plus d'informations, rendez-vous sur les instructions PS4. Si vous avez besoin de plus d'assistance ou plus d'informations, veuillez contacter directement le support de Sony.