Mettre l'IP d'une Xbox One statique

QUESTION:

Je veux mettre l'IP de ma Xbox One statique. Comment faire ?

RÉPONSE:

L'adresse IP locale de votre Xbox One peut-être configurée de deux façons : Statique ou Dynamique.

Quand l'adresse IP est configurée de manière dynamique, elle change à chaque fois que vous redémarrez votre PC ou votre routeur. Si vous avez configuré des options, fait des réglages en fonction de certaines adresses IP, la configuration ne marchera plus car l'adresse IP n'est plus la même.

Quand l'adresse IP est configurée de manière statique, elle ne change pas. C'est pour cela qu'il est conseillé de la configurer ainsi pour s'assurer d'un bon fonctionnement avec les autres solutions qui peuvent vous être proposées pour régler vos problèmes de connectivité.

Souvenez-vous qu'il vous suffit de changer l'adresse IP locale. Votre IP publique n'a pas besoin d'être modifiée.

Configurer l'ip de manière statique

Avant de pouvoir configurer votre IP de manière statique, vous aurez besoin d'informations, celles-ci sont disponibles sur votre console. Voici où les trouver :

- Allez dans Paramètres > Tous les Paramètres​
- Réseau > Paramètres réseau
- Paramètres avancés

Ici vous trouverez les détails de votre réseau. Veuillez noter ces informations quelque part. Vous en aurez besoin plus tard.

Dans le même menu, sélectionnez Paramètres IP > Manuel. Vous devrez rentrer les informations correspondantes que vous avez notées précédemment.

Ensuite, retournez à Paramètres avancés et sélectionnez Paramètres DNS. Entrez l'adresse principale et secondaire que vous avez notées.

Retournez enfin sur Paramètres réseau, puis appuyez sur cela devrait sauvegarder votre paramétrage.

Si après cette opération vous rencontrez un message d'erreur ou que vous avez besoin de plus d'informations, nous vous invitons à vous rendre directement sur la page de support de Xbox ou de contacter directement le support Microsoft Xbox.