Paramétrer votre PS4 en DMZ

QUESTION:

Je rencontre des problèmes de connexion pendant que je suis connecté en ligne sur PS4. Comment faire pour paramétrer ma PS4 en DMZ pour régler mes problèmes de connexion ?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez des problèmes de connexions pendant vos sessions de jeu, nous vous recommandons d'essayer tout d'abord de réinitialiser votre matériel réseau ou d'ouvrir vos ports. Si aucune des solutions précédentes n'ont amélioré votre connectivité, vous pouvez essayer de paramétrer votre console en DMZ.

Néanmoins, vous devez être conscient que la DMZ diminue votre niveau de sécurité. Alors que les consoles sont assez protégées, sachez que la DMZ enlève toute protection fournie par votre routeur. Si vous craignez pour la sécurité de votre réseau, ne vous mettez pas en DMZ. Pour les mêmes raisons que celles mentionnés juste au dessus, il est fortement recommandé de ne pas réaliser cette opération pour un PC.

Sachez aussi que vous aurez besoin de mettre l'IP de votre PS4 statique avant de configurer votre console en DMZ.

Également, la configuration en DMZ varie en fonction du modèle de votre routeur et du fournisseur d'accès. Vous pouvez d'ailleurs les contacter pour vous aider à réaliser cette opération. Dans les lignes suivantes, nous résumerons de façon générale comment configurer votre console en DMZ.

Comment paramétrer votre PS4 en DMZ :

Pour mettre votre console PS4 en DMZ vous aurez besoin de l'adresse IP de la console. Votre première étapes consiste donc à trouver l'adresse IP de celle-ci :
- Allez dans Paramètres User-added image
- Ensuite, choisissez Réseau > Afficher l'état de la connexion
Une page s'ouvrira et vous montrera des informations concernant la configuration réseau de votre PS4. Merci de bien vouloir noter l'Adresse IP et votre adresse de Passerelle

User-added image

Ensuite, connectez-vous à votre routeur.
Pour ce faire, ouvrez le navigateur internet de votre choix ( Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, autres... ) et taper à l'intérieur votre Adresse IP dans la barre de recherche d'URL. Puis appuyez sur Entrée. Cela peut prendre un moment mais une page de connexion devrait apparaître.

Cette page vous demandera un nom d'utilisateur et un mot de passe, si vous ne vous rappelez pas l'avoir configuré alors le nom et le mot de passe devrait être ceux de la configuration par défaut. Si vous ne les possédez pas je vous conseille de contacter votre fournisseur d'accès.

Pour certains routeurs, aucun nom ou mot de passe n'est nécessaire, vous pouvez simplement laisser les cases vides et simplement appuyer sur Entrée.

Apres vous être connecté, vous pourrez configurer votre console en DMZ.

Vous pourrez ensuite naviguer entre plusieurs onglets ou pages afin configurer de votre routeur. Trouvez l'onglet ou la page DMZ puis entrez l'Adresse IP de votre console.

Cliquez ensuite sur Sauvegarder et Appliquer. Ensuite vous pouvez essayer votre jeu pour voir si vous avez encore des problèmes de connectivité.

Si vous rencontrez encore des problèmes nous vous invitons à nous contacter.