Comment tester la connexion internet sur Xbox

QUESTION:

Je rencontre des soucis de latence (lag) ou de déconnexions lorsque je joue en ligne sur Xbox One. Comment puis-je vérifier s'il y a un problème au niveau de ma connexion ?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez des problèmes de connexion sur Xbox One, vous pouvez vérifier le statut de la connexion internet de votre console. Voici la procédure à suivre :

- Démarrer sur l'Accueil Xbox One.
- Aller sur la gauche sur l'onglet Paramètres.
- Cliquer sur Tous les paramètres.
- Sélectionner l'onglet Réseau, puis cliquer sur Paramètres réseau.

Vous verrez apparaitre le type NAT de votre connexion réseau : OuverteModérée ou Stricte.

User-added image

Si ce test montre que vous avez une connexion modérée ou stricte, vous pouvez rencontrer des problèmes à vous connecter en ligne et avec d'autres joueurs. Voici quelques étapes que vous pouvez suivre afin d'améliorer votre connectivité :
1. Réinitialiser votre matériel réseau
2. Rediriger des ports réseaux
3. Mettre votre console dans la DMZ
4. Vérifier d'éventuelles restrictions externes

Si vous avez besoin d'aide pour réaliser ces étapes, n'hésitez pas à nous contacter.

Pour obtenir davantage d'informations, veuillez vous rendre sur le site internet Xbox. Si vous avez besoin d'assistance supplémentaire afin d'améliorer la connexion internet de votre console, nous vous recommandons de prendre contact avec le support Xbox.