Comment tester la connexion internet sur PS4

QUESTION:

Je rencontre des soucis de latence (lag) ou de déconnexions lorsque je joue en ligne sur PS4. Comment puis-je vérifier s'il y a un problème au niveau de ma connexion ?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez des problèmes de connexion sur PS4, vous pouvez vérifier le statut de la connexion internet de votre console. Voici la procédure à suivre :

- Démarrer sur le Menu Dynamique PlayStation 4.
- Aller au-dessus dans la Barre de Fonction (en haut de votre écran).
- Défiler jusqu'aux Paramètres User-added image et appuyer sur X.
- Naviguer jusqu'à Réseau > Tester la connexion Internet.

User-added image

Si ce test montre que vous avez une connexion de type NAT 2 ou 3, vous pouvez rencontrer des problèmes à vous connecter en ligne et avec d'autres joueurs. Voici quelques étapes que vous pouvez suivre afin d'améliorer votre connectivité :
1. Réinitialiser votre matériel réseau
2. Rediriger des ports réseaux
3. Mettre votre console dans la DMZ
4. Vérifier d'éventuelles restrictions externes

Si vous avez besoin d'aide pour réaliser ces étapes, n'hésitez pas à nous contacter.

Pour obtenir davantage d'informations, veuillez lire le manuel PS4. Si vous avez besoin d'assistance supplémentaire afin d'améliorer la connexion internet de votre console, nous vous recommandons de prendre contact avec le support Sony.