Comment prévenir les conflits de programmes

QUESTION:

Je pense qu'un conflit de programmes causent un mauvais fonctionnement de mon jeu. Que puis-je faire?

RÉPONSE:

Si votre jeu fonctionne incorrectement ou que vous avez des latences, des déconnexions ou tout autre problème, la cause probable pourrait venir d'un conflit de programmes. Pour éviter les conflits de programmes, vous pouvez essayer les étapes décrite ci-dessous.

Mode hors ligne et paramétrage proxy
Avant toute chose, assurez-vous que Uplay PC ne fonctionne pas en mode hors ligne. Vérifier de cette façon:

- Cliquer sur l'icône menu en haut à gauche de Uplay PC.
 User-added image
- Sélectionner Paramètres.
- Cliquer sur l'onglet Réseau
- Vérifier que Toujours Démarrer Uplay en Mode Hors Ligne est décoché.

Dans le même menu, vous pouvez aussi vérifier les paramètres Proxy de Windows. Pour faire ceci, cliquer sur le bouton Changer les Paramètres Proxy. Vous serez redirigé sur Windows Options Internet où vous pourrez modifier vos options internet.

Programme de sécurité
Ensuite, mettez à jour votre antivirus ou votre pare-feu qui est installé sur votre ordinateur. Pour les programmes tiers (comme ZoneAlarm, Norton AntiVirus/Internet Security, Mcafee, Avast) vérifier auprès du vendeur approprié pour les définitions et mises à jour du programme.

Vous aurez aussi besoin de considérer le Pare-feu Windows (accéder via Démarrer >Panneaux de Contrôle > Sécurité et Système > Pare-feu Windows) qui peut bloquer l'accès internet pour le jeu. Pour mettre à jour votre Pare-feu Windows vous aurez besoin installer les Mises à Jour Windows disponibles.

User-added image

Si la mise à jour des programmes ne résout pas votre problème, vous aurez alors besoin de configurer le programme pour accepter les applications spécifiques qui sont généralement faites via la Liste des Exceptions (il se peut que le nom varie suivant le programme). Lorsque vous ajoutez le jeu en tant qu'exception, souvenez-vous d'ajouter l'exécutable (exe) pour le jeu et Uplay PC.

Applications en arrière-plan
Il se peut aussi que vous rencontrez des problèmes à cause des applications qui fonctionnent en arrière-plan sur le système de votre ordinateur. Merci de fermer toutes les applications en arrière-plan avant de lancer le jeu. Voici la manière:

- Cliquer sur Démarrer et taper MSCONFIG dans la boite de recherche et cliquer sur OK
- Ce qui ouvrira Utilitaire Système de Configuration puis sur l'onglet Général
- Cliquer sur l'onglet Démarrage, puis cliquer sur le bouton Désactiver tout.
- Cliquer dur OK et redémarrer votre système lorsque cela vous est demandé.

User-added image

Souvenez-vous que ceci est une solution temporaire et que tout changement peut être réversible en retournant à l'utilitaire MSCONFIG et en re-sélectionnant Démarrage

Sur Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 les programmes au démarrage peuvent être désélectionnés via le Gestionnaire des Taches.

User-added image

Si votre problème persiste sur votre jeu après la réalisation de ces étapes, n'hésitez pas à nous contacter