Vérifier si un contenu est installé sur PS4

QUESTION:

Comment vérifier si le contenu de votre jeu est téléchargé et installé sur PS4 ?

RÉPONSE:

Si vous souhaitez vous assurer qu'un contenu sur PS4 est téléchargé et installé correctement, nous vous invitons à suivre les étapes suivantes.

Consultez vos notifications

Les notifications sur l'écran d'accueil de votre PS4 devraient vous informer que votre jeu ou contenu est bien téléchargé. Vous pouvez confirmer que c'est le cas en consultant, depuis l'écran d'accueil de votre PS4, Notifications > Téléchargement.

Consultez votre contenu téléchargeable

Si vous n'êtes pas certain que votre contenu téléchargeable se soit correctement installé, depuis votre menu PS4, sélectionnez le jeu auquel le contenu appartient et appuyez sur la flèche directionnelle du bas.

Ceci vous amenera à la page du jeu. Sur la gauche, sélectionnez Playstation Store.
User-added image

La fenêtre de droite affichera vos contenus additionnels. Sélectionnez celui qui vous concerne et appuyez sur X pour voir la liste complète.
User-added image

Parcourez la liste pour vérifier si le contenu pertinent apparaît et est bien noté comme installé.
User-added image

Consultez le Playstation Store

Dans certain cas, l'installation de contenu acheté n'est pas automatique. Lorsque c'est le cas, le téléchargement doit être déclenché manuellement. Pour ce faire, rendez vous dans PS Store sur votre console et cherchez le contenu que vous souhaitez installer. Une fois ce dernier localisé, sélectionnez le bouton Télécharger.
Si un prix est affiché plutôt qu'une option de téléchargement du contenu, celui-ci n'est pas considéré comme acheté. Si vous avez procédé à l'achat, ou si le contenu devrait être inclus avec un Season Pass, nous vous invitons à contacter le support Playstation.

PlayStation propose aussi une FAQ concernant l'installation de contenu additionnel.

Si le contenu est affiché comme téléchargé et installé mais n'apparaît pas dans le jeu, les étapes suivantes peuvent corriger la situation:

Restaurer les licences
- Effectuer un cycle d'alimentation :
1 - Éteignez la console.
2 - Débrancher le câble d'alimentation.
3 - Attendez 1 minutes.
4 - Rebranchez la console et rallumez-la.