Problèmes de connexion dans Rainbow 6 Siege [Xbox One]

QUESTION:

Je rencontre des soucis de connexion dans Rainbow Six Siege. Que faire ?

RÉPONSE:

Si vous éprouvez de la latence (lag), des déconnexions ou autres problèmes en lien avec la connectivité de votre jeu, il y a quelques étapes que vous pouvez essayer. Nous allons lister celles-ci dans cet article, en commençant par les plus basiques. Nous vous recommandons de les suivre dans l'ordre donné ci-dessous.

Avant d'aller en profondeur dans le dépannage de connectivité, nous vous invitons à prendre en considération que votre fournisseur d'accès à internet (FAI) et la façon dont vous partagez votre connexion joue un grand rôle sur votre expérience de jeu. Si vous êtes connecté par Wi-Fi, n'hésitez pas à maximiser votre expérience de jeu sur le champ de bataille en vous connectant grâce à un câble Ethernet

Additionnellement, si vous avez des soucis ou des questions liés à votre NAT, cet article dédié à ce sujet pourra éclairer votre situation.

Voici la liste des étapes que vous pouvez suivre :

Commencer par effectuer un test de connexion. Si ce test montre que votre connexion est limitée, merci de bien vouloir suivre les cinq étapes ci-dessous pour améliorer votre connexion :

1. Faire un cycle d'alimentation sur vos Xbox One
Ceci devrait permettre de résoudre de nombreuses erreurs courantes, par exemple en réinitialisant l'activité réseau. Notez que ce processus ne va pas supprimer vos jeux ou vos données.

2. Réinitialiser votre matériel réseau
Cela devrait permettre à votre matériel réseau de rétablir une nouvelle connexion avec votre fournisseur d'accès à internet.

3. Activer l'UPnP
Certains joueurs ont signalé que cette étape les a aidé à régler leur problème de connexion. L'UPnP, ou Universal Plug and Play, est une fonctionnalité permettant de rediriger vos ports automatiquement. Il peut être activé et désactivé au sein des paramètres de votre routeur. À cause du nombre conséquent de modèles de routeurs dans le commerce, nous ne pouvons exactement vous dire comment activer ceci sur le vôtre. Nous vous recommandons de consulter le manuel d'instructions de votre routeur ou de contacter votre FAI si vous avez un doute.

4. Configuration des ports
Cela permet une meilleure communication entre les serveurs du jeu et votre console, et vice versa.

Les ports dont vous avez besoin pour Rainbow Six: Siege sont les suivants :

Ports du jeu :
TCP 80, 443
UDP: 10000-10099, 3074​, 6150

Ports Xbox Live :
TCP: 53, 80, 3074
UDP: 53, 88, 500, 3074, 3544, 4500

5. Mettre la console en mode DMZ
Le mode DMZ va empêcher votre routeur de bloquer le trafic internet sur votre console

6. Restrictions externes
Cela vérifie si d'autres facteurs peuvent limiter votre capacité à vous connecter

Tout ceci devrait résoudre votre problème. Si ce n'est pas le cas, assurez-vous que les ports requis pour Xbox Live sont bien ouverts. Vous pouvez trouver toutes les informations disponibles à ce sujet dans cette FAQ Xbox.

Pour plus d'informations concernant les icônes de connectivité en jeu, veuillez consulter cet article

Si vous continuez à rencontrer des soucis après avoir essayé ces étapes, n'hésitez pas à nous contacter !