Questions sur la jouabilité de Hungry Shark World

QUESTION:

Questions sur la jouabilité de Hungry Shark World

RÉPONSE:

Quel est le but du jeu?
Dans Hungry Shark World, ton but est de te hisser au sommet de la chaîne alimentaire. Manger renforce tes requins. Manger beaucoup sans subir de dégâts te rapporte un bonus de points. Plus ton score est élevé, plus vite tu peux débloquer de nouveaux requins, niveaux et accessoires!

Comment vaincre le boss calmar colossal?
Le calmar colossal est le plus grand monstre de l'océan, bien résolu à détruire tout ce qui se dresse en travers de sa route. Il vit dans son propre repaire sur la carte du monde et tu ne peux l'affronter que quand l'événement Boss calmar est actif. C'est le défi le plus difficile du jeu... Prépare-toi! Tu devras vaincre chacune de ses "pattes" l'une après l'autre. Il y a 8 pattes avec chacune 3 sections. Booste dans l'œil du boss calmar pour exposer ses tentacules!

Récupérer les lettres HUNGRY, à quoi ça sert?
Six lettres sont dispersées dans chaque niveau. Elles peuvent se trouver à peu près n'importe où et leur emplacement change à chaque fois que tu lances une nouvelle partie. Chaque lettre que tu ramasses te donne de l'or et des points. Plus tu en récupères, plus ta récompense est élevée! Rassemble les six lettres pour devenir énorme et pouvoir manger n'importe quoi pendant une durée limitée! Si tu as vraiment du mal à les trouver, améliore ta carte de chaque niveau pour repérer leurs emplacements. Une fois les six lettres HUNGRY rassemblées, elles réapparaissent à d'autres endroits.

La ruée sur l'or, cékoidon?
Tu vois la barre au bas de l'écran quand tu es dans l'eau? C'est la barre de ruée sur l'or. Chaque fois que tu gagnes des points, cette barre se remplit un peu. Quand elle est à fond, tu déclenches le mode Ruée sur l'or. Pendant quelques instants, tout ce que tu peux manger se transforme alors en or et te rapporte des pièces. Pendant une ruée sur l'or, tu disposes également d'un boost infini! Et pour couronner le tout, tu es aussi invincible tant qu'elle dure. C'est top, non? Ça vaut carrément le coup.

La méga ruée sur l'or, cé-méga-koidon?
À la fin d'une ruée sur l'or, une barre secondaire apparaît pendant quelques secondes: la barre de méga ruée sur l'or. Chaque ruée sur l'or que tu déclenches remplit légèrement la barre de méga ruée sur l'or. Quand elle est pleine, tu déclenches une énorme méga ruée sur l'or!
Quand elle se déclenche, tu obtiens tous les avantages d'une ruée sur l'or, mais les poissons deviennent jaune or foncé et tu peux alors manger absolument tout ce que tu veux. Même des trucs plus gros que toi!

Je ne peux pas manger les ennemis de grande taille. Pourquoi?
Ce que tu peux manger est limité par la taille de ton requin. Ceux de grande taille peuvent manger de plus grandes proies! Tu trouveras la liste de ce que tu peux manger en touchant l'icône ""?"" en regard du nom du requin.

Tu ne peux manger certaines proies qu'en t'accrochant à elles pendant un bref instant. Parfois, ces proies plus coriaces t'échappent et tu dois alors t'y accrocher à nouveau pour pouvoir les manger.

Si tu ne sais pas trop ce que tu peux manger ou pas, regarde les textes à l'écran qui t'indiquent la taille de requin nécessaire selon les situations.

Je peux affronter mes amis?
Hungry Shark World est un jeu solo, mais tu peux participer à des événements quotidiens qui t'opposent aux autres joueurs par classements interposés. Tu peux aussi prendre une photo de ton requin et la partager avec tes amis!
Si tu as des idées de fonctionnalités multijoueur, n'hésite pas à en faire part à notre équipe d'assistance.

Le multiplicateur de score, qu'est-ce que c'est?
Mange pour marquer des points et déclencher une ruée sur l'or! Quand tu manges assez de nourriture dans un temps limité, tu gagnes un multiplicateur de score qui s'affiche en haut à gauche de l'écran (par exemple, "2X" ou "4X"). Si tu continues à manger assez de nourriture dans un laps de temps réduit, ton multiplicateur augmente de plus en plus et ton score s'envole! Dans le cas contraire, il prend fin. Consulte la section "La ruée sur l'or, cékoidon?" de la FAQ pour savoir comment déclencher la ruée sur l'or.

Les missions, qu'est-ce que c'est et comment les accomplir?
Tu peux accomplir des missions pour obtenir des récompenses en or et en rubis. Tu as en permanence 3 missions à accomplir. Explore les missions disponibles en touchant les 3 premiers boutons en bas de l'écran du monde. Certaines missions doivent être accomplies sur un niveau précis. Consulte les encadrés des missions à droite pour savoir où aller, choisis le bon emplacement et lance-toi! Les missions que tu ne peux pas accomplir dans le niveau choisi sont grisées, celles qui peuvent être accomplies dans ce niveau sont en bleu. Parmi les types de missions, on citera pêle-mêle records, chasses de proies spécifiques et survie. Certaines doivent être accomplies en une seule session, d'autres au fil de plusieurs parties.

Que sont les événements quotidiens et comment y participer?
Participe aux événements quotidiens pour gagner de l'or, des rubis et des objets exclusifs! Touche le bouton des trophées en bas de l'écran du monde pour ouvrir l'onglet Événements. Tu y trouveras les 3 événements disponibles chaque jour, le temps restant pour participer, la description de ta mission et l'icône qui indique le niveau ou le mini-niveau où l'accomplir. Tu peux aussi toucher le bouton "Voir les prix et classements" pour afficher les classements publics et les prix disponibles par groupe. Plus ton score est élevé, plus les récompenses le sont aussi!

Comment récupérer les coffres du jour?
Trouve tous les coffres du jour pour obtenir de l'or et d'autres récompenses de taille! Chaque niveau principal comporte cinq coffres au trésor à trouver et ouvrir. Leur emplacement est réinitialisé toutes les 24 heures, quel que soit le nombre que tu as ouverts. Plus tu en récupères chaque jour, plus ta récompense est élevée. Achète la carte premium pour afficher les emplacements de tous les coffres du niveau!

Comment parcourir et acheter des articles dans la boutique de requins?
Elle te permet de débloquer de nouveaux requins, d'améliorer leurs stats et d'équiper des tonnes d'objets sympa.

La boutique du jeu est le premier menu qui apparaît quand tu touches le bouton Jouer à l'écran de démarrage. Tu reviens également à l'écran de la boutique à chaque fois que tu quittes l'écran de résultats après avoir joué. Enfin, tu peux atteindre la boutique en touchant la flèche intitulée Boutique depuis la carte du monde.
Touche les icônes sous ton requin pour ouvrir les six différentes catégories de la boutique.

- Le requin: choisis ton personnage! Balaie latéralement pour passer en revue ta collection de requins et choisis celui que tu veux utiliser. Touche Utiliser pour choisir ton requin.
- Le poids: améliorations de requin. L'écran de la boutique s'ouvre par défaut sur les améliorations de requin. Si tu touches l'un des boutons d'amélioration, tu peux augmenter les stats Vitesse, Morsure ou Boost de ton requin actuel.
- L'aquarium: familiers. Cette catégorie affiche tous les familiers dont tu peux t'équiper pour te renforcer ou pour obtenir des capacités passives uniques.
- Le jetpack: gadgets. Tu peux y acheter des gadgets qui transforment ton requin en machine à nager!
- La carte au trésor: cartes. Achète les cartes des différents niveaux pour dévoiler l'emplacement d'objets secrets!
- L'éclair: power-ups. Achète des power-ups pour mettre de ton côté toutes les chances de réussir les missions et autres événements!
- Le portemanteau: accessoires. Customise ton requin à l'aide d'objets! Touche l'icône représentant une fermeture éclair pour choisir une skin ou touche les diverses icônes corporelles pour choisir ton look section par section. Tu amélioreras non seulement ton style mais aussi tes stats!

Les objets de la boutique coûtent de l'or, des rubis ou de l'argent réel. Tu peux gagner de l'or et des rubis en jouant ou en achetant un pack depuis le menu d'achats intégrés (accessible à l'aide du bouton ""+"" en haut à gauche). Certains objets de la boutique restent verrouillés tant que tu n'as pas accompli une condition spécifique, qui varie d'un objet à l'autre. Tu peux connaître cette condition en touchant le bouton ""Verrou"".

Comment utiliser les familiers?
Les familiers sont les meilleurs amis des requins! Touche l'aquarium dans la boutique pour ouvrir l'onglet Familiers. Les familiers suivent ton requin dans le jeu. Ils te rapportent un multiplicateur de score supplémentaire (et donc plus de points) quand ils mangent quelque chose. Tu obtiens aussi l'or, la santé et la croissance correspondant à ce qu'ils mangent. Certains familiers ont une capacité ou un bonus unique, par exemple voler ou tirer des rayons plasma!
Plus ton requin est grand, plus tu peux utiliser de familiers.

Comment utiliser les gadgets?
Transforme ton requin en machine à nager grâce aux gadgets! Touche l'icône du jetpack dans la boutique pour ouvrir l'onglet à cet effet. Tu peux acheter et équiper tous les gadgets à la fois, et les améliorer pour les rendre encore plus efficaces!

- Canon recycleur: utilise et améliore le recycleur pour nettoyer les marées noires et les détritus qui flottent dans l'océan (sacs plastique, bouteilles cassées), ce qui te rapportera des points supplémentaires. Renvoie le tout aux humains!
- Laser: paralyse tes proies avec le laser et tu gagneras plus de points en les mangeant! Améliore le laser pour augmenter sa cadence de tir et paralyser des proies plus grandes.
- Champ de force: évite les dégâts des projectiles et des explosions. Plus le champ de force est amélioré, plus il est résistant.
- Jetpack: qu'y a-t-il de plus terrifiant qu'un requin avec des lasers? Un requin volant! Propulse-toi hors de l'eau et fends les cieux avec le jetpack. Améliore-le pour rester plus longtemps en l'air.

Il te faut au moins un requin XL pour débloquer le laser, L pour le jetpack, M pour le canon recycleur et 12 missions accomplies pour le champ de force.

Comment utiliser les cartes au trésor?
À chaque niveau correspond une carte à acheter en boutique. Tu peux d'abord acheter la carte "de base" pour t'aider à naviguer dans le niveau. Tu peux ensuite acquérir la carte premium qui révèle toutes les lettres HUNGRY, les coffres du jour et autres éléments à collectionner. Touche le bouton Pause pendant une partie pour ouvrir la carte!

Comment utiliser les power-ups?
Équipe des power-ups pour mettre de ton côté toutes les chances de réussir les missions et autres événements! Tu peux acheter des power-ups contre des rubis ou visionner des pubs pour en gagner certains. Tu as le choix entre divers power-ups selon ton style de jeu et ton objectif: la méga ruée te donne une méga ruée sur l'or au début de la partie et après chaque "repêchage", l'aimant à or attire les proies en or et les lettres HUNGRY vers toi... Touche l'icône du power-up pour connaître sa description!

Comment utiliser les skins et accessoires?
C'est le moment de relooker tes requins! Touche l'icône du portemanteau dans la boutique pour ouvrir l'onglet des skins et des accessoires.

- Touche l'icône représentant une fermeture éclair pour équiper tes skins de requins ou revenir au look d'origine. Tu peux utiliser des skins pour modifier l'aspect de tes bestiaux. Chaque skin est spécifique à un requin. Et ce n'est pas tout, elles ne sont pas qu'esthétiques: elles boostent aussi tes stats quand tu les achètes. Récupère-les toutes!
- Touche les diverses icônes corporelles pour équiper des objets section par section. Tu amélioreras non seulement ton style mais aussi tes stats! Les accessoires t'aident chacun à obtenir plus d'or, de points, de santé, etc. Si tu reconstitues toute une panoplie, tu auras un bonus de panoplie exclusif! Touche une icône d'accessoire pour consulter sa description, ses critères de déblocage et les effets d'une panoplie.

Quels sont les différents niveaux et cartes jouables?
Sème le chaos dans le monde entier! Touche le bouton en forme de double flèche depuis la boutique pour ouvrir la carte du monde. De là, tu peux explorer les événements et missions actifs, mais aussi sélectionner le niveau que tu veux jouer. Tu peux explorer librement divers endroits du monde, dont:

- 4 niveaux principaux: îles du Pacifique, océan Arctique, mer d'Arabie et mer de Chine méridionale.
- 4 mini-niveaux: Port, Galion, Antre du boss calmar et Nouvelle-Angleterre (actifs uniquement pendant les événements spéciaux!)

Tu commences dans les îles du Pacifique, mais tu pourras rapidement débloquer d'autres niveaux en possédant le nombre de requins indiqué. Si tu sélectionnes un niveau verrouillé sur la carte du monde, le panneau t'indique combien de requins tu dois incarner pour pouvoir le débloquer. Tu peux acheter une carte pour chaque niveau principal dans la boutique afin de t'aider à t'orienter. Consulte la section ""Comment utiliser les cartes au trésor?"" de la FAQ pour plus de détails.
Le jeu télécharge les nouveaux niveaux en Wi-Fi avant que tu y accèdes pour la première fois. Si tu joues sur iOS, une fenêtre te demande d'accepter le téléchargement de ce contenu supplémentaire.

Comment obtenir un plus gros requin?
Tu peux avancer dans le jeu en mangeant tout ce que tu peux, tout en accomplissant des missions, pour débloquer d'autres personnages. Plus tu manges, plus tu obtiens des points de croissance et plus vite tu débloques le requin suivant! Tu peux suivre l'avancée du déblocage de nouveaux requins contre des pièces dans la barre de progression au bas du menu de sélection du requin.

Les points de croissance augmentent aussi le niveau de ton requin équipé. Fais-le grandir pour augmenter sa santé et sa taille, et ainsi croquer tes ennemis plus facilement! Le multiplicateur de points d'un requin augmente aussi en fonction de sa taille.

À quoi correspondent les groupes de requins?
Les requins de Hungry Shark World sont divisés en 7 groupes de taille, de (XS) à (!!). Monte dans les groupes pour pouvoir dévorer des proies plus grosses et enfoncer des murs plus solides. Si tu veux explorer tes niveaux préférés dans leurs moindres détails, il va te falloir un plus gros requin!

Le déblocage de certains requins puissants comme les requins préhistoriques nécessite non seulement des pièces, mais aussi de trouver certains objets dans le jeu (par exemple des fossiles et des crocs de requins anciens). Tu peux aussi acheter ton requin en avance contre des rubis quand l'icône ""Obtenir"" apparaît.

Pour savoir ce que chaque requin peut faire, manger et casser, touche l'icône ""?"" près de son nom à l'écran de choix du requin.

Je peux en savoir plus sur les capacités des requins?
Les requins les plus puissants et exotiques ont des capacités totalement uniques! En voici la liste:

- Heidi peut devenir invisible sur n'importe quelle surface solide, ce qui est idéal pour surprendre une proie ou échapper à un prédateur.
- L'orque a un saut plus ample que la plupart des requins et il peut effectuer des acrobaties en l'air, tout en ayant un boost extrêmement rapide. Il respire aussi de l'air et ne subit donc aucun dégât sur terre.
- Les épines empoisonnées de Spike se lève quand il booste, ce qui l'empêche d'être mangé et étourdit les petits poissons.
- Drago peut tordre son cou pour saisir la nourriture dans toutes les directions. Il peut aussi utiliser ses nageoires pour se déplacer rapidement sur terre, où il ne subit pas de dégâts puisqu'il respire l'air.
- Echo peut sentir les dangers en approche avant même de les voir et ne subit pas de dégâts sur terre puisqu'il respire l'air.
- Buzz peut utiliser ses crocs tournoyants pour s'accrocher aux hélicoptères et aux sous-marins afin de les découper proprement. De même, il ne fait qu'une bouchée des baleines, des requins et des tentacules du calmar colossal.
- Big Momma n'est pas ralentie par les explosions des mines, les lances et autres projectiles grâce à son armure.
- Snappy peut fouetter ses proies avec sa puissante queue et étourdit les ennemis qui attaquent à revers. Il fonce aussi vers l'avant à chaque boost.
- Le requin robot peut dévorer les petites mines et les tirer sur tes ennemis. Il peut aussi planer dans les airs grâce à ses nageoires extensibles.
- Atomic absorbe les déchets toxiques pour se soigner et se recharger. Il peut également utiliser ses jambes pour se déplacer rapidement sur terre.
- Les morsures du requin zombie transforment un requin ennemi en serviteur zombie, qui fait office de familier. Par ailleurs, il explose en mourant, ce qui détruit les objets à proximité.
- La Frénésie est un requin XXL spécial composé de 9 petits requins codépendants qui nagent ensemble. Il peut manger n'importe quel autre requin, même les plus gros du groupe (!!!).

Je peux tout manger dans le jeu?
Manger est important dans Hungry Shark, mais pour survivre longtemps, il faut savoir échapper aux ennemis qui risquent de ne faire qu'une bouchée de toi. Pendant tes gueuletons, tu verras parfois un avertissement indiquant que la créature que tentes de manger est trop grosse pour toi. Surveille bien ces créatures et garde tes distances! Elles risquent de te faire perdre du temps et des points. Booste pour t'enfuir rapidement! Quelques bons conseils:

- Fais attention aux méduses, ce sont les ennemis les plus mortels des requins...
- Mange les poissons-rubis! Tu croiseras parfois ces poissons très esthétiques au détour d'un niveau. À toi d'être assez rapide pour les croquer! À chaque fois que tu y arrives, tu reçois un rubis en cadeau.
- Entre ses pales, son balayage et ses missiles à tête chercheuse, l'hélicoptère militaire va te donner du fil à retordre! Esquive les pales et booste contre le cockpit jusqu'à ce que tu le détruises.

Le pack Shark Week, qu'est-ce que c'est?
Fête la Shark Week dans Hungry Shark World! Chaque année à l'occasion de la Shark Week, nous nous associons à Discovery pour t'offrir les objets les plus incroyables! La panoplie Discovery Shark Week 2019 contient le familier Puffy qui te rapporte +10% de nourriture, la bouée de sauvetage Shark Week qui augmente ta santé de 8% et le drapeau Shark Week qui te rapporte +10% d'or. Équipe tous ces objets pour obtenir un bonus supplémentaire de +15% d'or!

Comment désactiver le sang?
Le public de Hungry Shark World est très varié. Certains joueurs sont très jeunes et d'autres plus vieux qu'un megalodon! Nous voulons que le niveau de violence du jeu soit adapté à chacun. C'est pourquoi tu peux activer ou désactiver les particules et les effets de sang en touchant l'interrupteur "Mode sans sang" dans les paramètres.